ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Ведьмы в истории кино (конец 19 и весь 20 век) часть вторая

БлогиКомментарии: 12

Английский хоррор 60-х конечно славится своим исключительным своеобразием и каноническими идеомами тогдашних кинокузницы. Фильм "Колдовство" Дона Шарпа не исключение, здесь есть все что нужно настоящему хоррорману. Сюжет вам дорогие друзья может показаться слишком уж избитым (наверное вы все подустали от мертвецов восстающих из могил, и плевать что они обладают магией – они все равно остаются мертвыми) но стиль и постановка все-таки смотрятся на уровне, когда герои фильма играют как живут, а злодеи так еще круче, они оживают в воображении зрителя и преследуют его по темным коридорам, (только конечно если вы не включите там свет)). Сожженая на костре ведьме, страшнее живой, не только потому что она мертвая (фото ведьмы) а потому что она прошла как бы мнимый инквизиционный конкурс аля "выйдет не выйдет?", "спасется ее душа или не спасется?" в итоге что мы получаем? Мы получаем ведьму очистившуюся через огонь, лишенную души и обостренным чувством мести и превосходства. Если верить средневековой догме, то ведьма побывавшая в Аду, страшнее чем Тот, с которым она дружит.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Это ты, конечно, мощно выдал) Никак метишь на следующие Хоррор-Оскары)))

    • Ты погоди Миш) скоро займусь проектом который обещает произвести эффект атомного взрыва!) в мире такого еще нет)) а здесь будет+)

  • Чрезвычайно интересная подборка. Не все фильмы из нее я смотрела и поэтому кое-что приметила для просмотра. С нетерпением жду продолжения.

    «Кровавый шабаш» это, действительно, скучное зрелище. Я тоже в свое время купилась на эффектное название. Наверное, он годится только для фанатов «волчицы СС» Дианы Торн.

    Ты погоди Миш) скоро займусь проектом который обещает произвести эффект атомного взрыва!) в мире такого еще нет)) а здесь будет+)

    Заинтриговал. :)

    • Чрезвычайно интересная подборка.

      Спасибо что оценила) все-таки люблю я свою работу+). В 3 части будут те фильмы о которых вообще мало кто-знает и вообще мало кто видел, я не зря это говорю, потому что очень долго искал в интернете полное описание их, но к сожалению находил только картинку-афишу, даже рецензий на них нет. Вот что самое интересное)

      • Действительно, очень интересно. Выкладывай.

        А будет ли упомянут фильм Роуга «Ведьмы»? Он, конечно, не редкий, но очень приятный и мне нравится.

        • А будет ли упомянут фильм Роуга «Ведьмы»?

          Я постараюсь упомянуть все фильмы, которые вообще можно найти на просторах интернета, (скучные и неинтересные я тоже буду добавлять, так как назвался "историком кино" - полезай в кузов) если я о фильме Роуга все-таки забуду, так как пишу статьи чисто по наитию и честно говоря уже под конец глаза и пальцы сильно начинают болеть. Я его в сравнении с похожим фильмом упомяну)

          • Так ты пиши изначально в текстовом файле, тогда сможешь растянуть написание на несколько дней, спешить никуда не надо будет, перепроверить сможешь, опять же.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!