Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

58. "Возвращение живых мертвецов" (1985) режиссер Дэн ОБэннон

На склад медицинских препаратов в американском городе Луисвилл поступил на работу молодой парень Фредди.

В то же время группа неформальной молодежи, среди которых девушка Фредди, Тина, решает забрать своего друга, чтобы весело провести время.

Под конец рабочего дня Фредди спросил своего более старшего по возрасту помощника Фрэнка, случались ли за время его работы на этом складе необычные вещи. В ответ Фрэнк осведомился у парня, смотрел ли он фильм 1968-го года "Ночь Живых Мертвецов", и, получив утвердительный ответ, сказал, что фильм этот построен на реальных событиях: в одном из моргов Питтсбурга в свое время произошла утечка экспериментального военного газа "триоксин", в результате чего трупы ожили, и военным пришлось в срочном порядке производить "зачистку". Но самое интересное Фрэнк поведал далее, — оказывается, герметично запечатанные контейнеры с человеческими телами из того морга до сих пор хранятся в подвале медицинского склада, ибо военные, перепутали путевые листы и вместо сверхсекретной военной базы контейнеры по ошибке были доставлены на их склад. "Пойдем, посмотрим" — предложил Фрэнк, на что Фредди, естественно, согласился. Спустившись в подвал, Фрэнк решает продемонстрировать молодому напарнику прочность военной разработки. Он бьет рукой по контейнеру, что приводит к его разгерметизации. Пока Фрэнк и Фредди валяются на полу без чувств, клубы ядовитого газа распространяются по всему помещению, вследствие чего оживают все "экспонаты", которые должны быть направлены студентам-медикам для анатомических исследований, а также труп человека, содержащийся в морозильнике.

Тем временем, друзья Фредди подъезжают к месту его работы и решают убить время на кладбище, находящемся неподалеку.

Фрэнк и Фредди приходят в себя и, осознав последствия, звонят своему начальнику Берту. Прибыв на место и "отчитав по полной" своих работников, Берт решает замести все следы. Обезвредив оживший труп, который, выскочив из холодильника, чуть не убил Берта, мужчины распиливают тело на мелкие части и складывают их в мешки.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: