Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

59. "Рокки 4" (1985) режиссер Сильвестр Сталонне

В 1985 году, после боя с Лэнгом и дружеского спарринга с Аполло Кридом, Рокки возвращается в свой дом в Филадельфии, для празднования дня рождения Поли и (почти) 9-летнюю годовщину своей свадьбы с Адриан. Тем временем в США прибывает советский боксёр и офицер капитан Иван Драго (Дольф Лундгрен), наводящий страх двухметровый и 118-килограммовый абсолютный советский чемпион, вместе с женой Людмилой, менеджером Николаем Колоффом и командой тренеров, возглавляемых Сергеем Римским, чтобы бросить вызов лучшим американским бойцам. Охваченный волной патриотизма, Аполло Крид, желающий показать себя после отставки, решает встретиться на ринге с Драго, несмотря на дурное предчувствие Рокки, который, в конечном счете, соглашается оказать помощь другу в предматчевой тренировке. На пресс-конференции он открыто придирается к оппоненту и лезет с ним в драку.

Аполло выходит на ринг, устраивая более яркое шоу, чем при первой его встрече с Рокки. Шоу включает фейерверк, исполнение Джеймсом Брауном хита "Рождённый в Америке", настраивая толпу против советского боксера. Аполло начинает бой в своей манере, танцуя вокруг ринга и нанося удары средней силы по Драго. Однако русский супермен проявляет совсем неожиданную для всех прыть, наносит мощный удар и начинает безжалостно избивать дезориентированного Крида. После первого раунда, когда Аполло едва держится на ногах, Рокки умоляет его остановить бой, но тот отказывается. Во втором раунде происходит трагедия: Аполло, отказавшийся позволить Рокки выбросить полотенце, падает на ринг после мощного удара противника. Рокки поднимается на ринг и пытается привести Крида в чувство. В этот же момент наслаждающийся победой Драго цинично говорит журналистам: "Умрёт так умрёт".

//www.youtube.com/watch?v=oWuhdLVSQtY

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: