Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

64. "Муха" (1986) режиссер Дэвид Кроненберг

На вечеринке после научной конференции гениальный изобретатель Сет Брандл, сотрудник компании "Bartock Science", пригласил в свою лабораторию журналистку из таблоида Веронику Квайф, чтобы продемонстрировать ей свою работу. Он показал два металлических кокона в разных концах лаборатории, которые оказались телепортационными камерами, или, как их называл учёный, телеподами. На глазах Вероники он телепортировал её кружевной чулок. Вероника рассказывает о своём открытии бывшему любовнику и нынешнему шефу Статису Борансу, но тот поначалу принимает Сета за мошенника. Однако вскоре выясняет, что Сет семь лет работал над этим проектом, и его опыты были засекречены.

Сет вновь встречает Веронику и предлагает ей стать хроникёром завершения исследований по телепортации. Она начала писать книгу об учёном, снимать на видео его эксперименты и исследования, записывать интервью. В итоге между журналисткой и учёным завязался роман.

Главная проблема телеподов состояла в том, что они могли телепортировать только неодушевлённые предметы. Для живого существа такой опыт заканчивался мучительной смертью. Но роман с Вероникой подтолкнул Сета к решению этой проблемы и вскоре был удачно телепортирован бабуин.

Опубликовать материал журналистка могла только после патентования этого метода фирмой "Bartock Science". В это же время Статис, испытывая чувство ревности, стал следить за Вероникой. Он опубликовал в своём журнале всё, что узнал сам о работах Сета. Когда Веронике присылают экземпляр этого журнала, она покидает Сета, чтобы разобраться со Статисом раз и навсегда.

Сет из ревности выпивает, и в нетрезвом состоянии решается поставить опыт по телепортации на себе самом. Запустив систему в автоматическом режиме, он зашёл в первый телепод и спустя несколько секунд вышел из второго. Целым и невредимым, но не совсем человеком. Вместе с Сетом телепортировалась и случайно залетевшая в телепод муха.

В первые дни после опыта Брандл ощутил сильный прилив энергии, особенно сексуальной. Употребление пищи свелось к одним сладостям, он стал нечеловечески сильным, и в то же время раздражительным и равнодушным. Он решает, что стал совершенным человеком и пытается заставить Веронику также пройти телепортацию. Получив решительный отказ, Сет идёт в бар искать того, кто согласится. Он знакомится с девушкой Тауни и соревнуется за неё с её бойфрендом Марки в армрестлинге. В итоге Сет выигрывает, оставляя Марки с открытым переломом руки.

Брандл приводит Тауни в лабораторию, при ней телепортируется и занимается с ней сексом. На утро он требует, чтобы она тоже телепортировалась, но вновь получает отказ. Тут приходит Вероника с результатами анализа странных волосков Сета, которые она срезала ранее. По результатам они скорее принадлежат насекомому, чем человеку. Сет, думая, что Вероника ревнует, выгоняет её. Однако видя, что с его телом происходит что-то странное, он просматривает запись своей первой телепортации. Выясняется, что компьютер произвел слияние Брандла и мухи на молекулярно-генетическом уровне, отчего учёный начал постепенно видоизменяться.

Через месяц в его теле начались необратимые изменения: лицо покрылось язвами, по всему телу начали расти жесткие волосы, появилась хромота, вместе с тем он приобрёл возможность ползать по стенам и по потолку. В отчаянии он просит Веронику о помощи. Вскоре она узнаёт, что беременна и видя, какие изменения происходят с Сетом, решает сделать аборт. Но сказать возлюбленному о ребёнке Вероника не смогла, он узнал об этом случайно. Чтобы сделать аборт, она обращается за помощью к Статису Борансу, но Сет успевает похитить её из больницы.

Боранс желает вернуть Веронику. Он приходит в лабораторию с ружьем и целью уничтожить мутанта. Сет нападает сверху и в короткой схватке лишает Боранса кисти руки и стопы, выплюнув на них свою едкую желудочную кислоту. Вероника не даёт Сету выплюнуть кислоту на голову Статиса.

Зная, что его превращение в чудовище необратимо, Сет решает соединить системой проводов три телепода и слиться с Вероникой и будущим ребёнком в единое существо. Вероника пытается вырваться из его объятий и случайно провоцирует превращение Брандла в полноценный гибрид человека и мухи, оторвав ему нижнюю челюсть. Боранс, оправившись от болевого шока, с трудом нажимает на спусковой крючок ружья уцелевшей рукой и, перебив провода, успевает спасти девушку из кокона. Телепортация состоялась в момент, когда мутант пробил стеклянную дверь телепода и пытался выйти из него. На свет выполз другой монстр — нежизнеспособный результат слияния Брандла-мухи и части телепода. Новый мутант направляет ствол оружия, поднятого Вероникой, себе в голову. Вероника в истерике убивает монстра.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: