УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Вигго Мортенсен анонсировал возвращение Дэвида Кроненберга "к истокам"

КиноКомментарии: 7

Культовый канадский режиссер Дэвид Кроненберг сделал себе имя как мастер ужасов ("Мертвая зона", "Сканнеры") и маэстро боди-хоррора в кино ("Выводок", "Видеодром", "Муха"), но примерно с середины 2000-х заметно отдалился от жанра. И в какой-то мере в этом можно винить актера Вигго Мортенсена, который сыграл у Кроненберга в лентах "Оправданная жестокость" (2005), "Порок на экспорт" (2007), "Опасный метод" (2011) - все они несут печать определенной мрачности, но к "чистопородному" хоррору их отнести трудно.

Однако сам Мортенсен в свежем интервью заявил, что они с Кроненбергом работают над проектом, который вернет режиссера "к истокам"... то есть к ранним работам мастера в жанре ужасов!

Да, у нас есть кое-что на уме. Это то, что он написал очень давно, но так и не снял. Теперь он доработал [этот сценарий] и хочет снять [фильм]. Надеюсь, что будем снимать летом этого года. Я бы сказал, не раскрывая детали сюжета, что он, вероятно, чуточку возвращается к своим корням.

Звучит несколько расплывчато, но дело в том, что Вигго вполне однозначно ответил на уточняющий вопрос насчет того, идет ли речь о "телесных ужасах":

Да, это очень интересно. Эта история - это похоже на такой странный кино-нуар... Я думаю, что это тревожно и это хорошо. Но по сравнению с временами начала его карьеры, он [Кроненберг] значительно развился в смысле техники и уверенности в себе как режиссере.

В общем, речь вряд ли идет о прям "хорроре-хорроре", но что-то эдакое, близкое к боди-ужасам, определенно будет. Следим за новостями на сей счет - а вы следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе!

Вигго Мортенсен:

Трейлер "Видеодрома":

Источник: Зона Ужасов, GQ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!