Фильмы и сериалы

Забери мою душу (фильм)

My Soul to Take

Забери мою душу

Общая информация

Год: 2010

Страна: США

Кинокомпания: Rogue Pictures

Бюджет: 10000000 $

Кассовые сборы: 19372343 $

Мировая премьера: 2010.10.29

Премьера в России: 2010.10.07

Рейтинг MPAA: R

Создатели

Режиссура: Уэс Крейвен

Камера: Петра Корнер

Музыка: Марко Белтрами

Продюсирование: Уэс Крейвен, Карли Фейнголд, Энтони Катагас

На стримингах

О фильме

Сонный городишко Ривердейл ожидает исполнения пророчества: серийный убийца должен вернуться на место своих преступлений, чтобы убить семерых детей, родившихся в день его предполагаемой смерти. Но действительно ли маньяк мертв? Или зло переселилось в тело неосторожного подростка, которому теперь предстоит закончить страшную миссию?

рабочее название фильма 25/8

Следующий фильм
Пульс
Предыдущий фильм
Ночной рейс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 6 RSS

  •  Аноним | 27 сентября 2010

    ЖДу от фильма очень и очень многого.

    первое, что отличило его в моих глазах от жалких современных третьесортных фильмов, называемых ужасами - Уэс Крэйвен!

    от такого режиссёра ждёшь сенсации, как его Фредди или Крик.

    Но по трейлеру уже заметно множество совпадений с Кошмаром на улице Вязов (Крик смотрела очень и очень давно, поэтому с ним сравнивать не буду):

    1) опять сны

    2) стишок-рифмовка, который, в случае успеха фильма, станет его "визитной карточкой"

    3) "Ривертонский Потрошитель". потрошителем был и Фредди

    4) Убийца считался мёртвым уже давно-давно, но он жив - причём необычным способом (насколько я поняла, вселяясь в одного из детей) "тот кого считали мёртвым, вернулся целый и здоровый"

    5) Кстати, насчёт детей - группа детей, каким-то образом связанная друг с другом и с убийцей

    Ну и безумно порадовал саундтрек)

    вобщем, ждём с нетерпением, когда схожу - поделюсь впечатлением именно от фильма, а не от трейлера

  •  Аноним | 11 октября 2010

    еще в конце лета смотрел трейлер на официальном сайте Уэса Крейвена, тогда меня этот фильм "зацепил".

    7-ого октября побывал на премьере.

    скучно, нудно... я ожидал гораздо большего! все страшные моменты сводятся к тому, что играет устращающая музыка и вдруг из-за угла выпригивает некая неведомая ху*ня бабайка!

    3D проявляется в фильме в хорошем свете секунд на 15-20. общего времени!! все остальное время это просто чуть более объемное лицо одного из главных героев, благодаря огромному кол-ву крупных планов.

    Уэс Крейвен снял просто "еще один из" молодежных слэшеров. а я, да думаю и многие другие, ожидали от него гораздо большего. или лучшего...

    в общем я, честно говоря, вышел из зала разачарованный. увы.

  •  Аноним | 7 января 2011

    Уэс Крэйвен-как много в этом слове, для фильма ужаса нашлось, но много и оборвалось. Именно так, перефразируя слова классика можно сказать об этом режиссере.

    Его фильмы выходят 50\50 то гениальный шедевр "И у холмов есть глаза,1977"; "Кошмар на улице Вязов,1984". То откровенная фигня-"И у холмов есть глаза-2,1985; "Кошмар на улице Вязов,2010". Была трилогия "Крик,1996-2000" которая становилась хуже от серии к серии.

    Фильм "Забери мою душу" смешал в себе все хорошее и плохое из его фильмов-тут и кошмары Фредди, и маска Крика. Через полчаса просмотра уже знаешь, что произойдет дальше и кого убьют и даже как. Неужели великий Крэйвен исчерпал себя? Ставлю 3 балла, и жду шедевра ужаса.

  • Справедливости ради, к КНУВ-2010 Крейвен как режиссер отношения не имеет. Там ремейкеры даже от его консультаций отказались.

  •  Аноним | 9 января 2011
    сценарий: Уэсли Стрик, Эрик Хайссерер, Уэс Крэйвен

    Только и всего.

    Он все-равно один из моих любимых режиссеров.

  • Крейвен указан только как автор сценария оригинального фильма (и персонажей, соответственно). Сам сценарий ремейка писали как раз первые двое.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!