ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Жажда смерти" осталась без режиссеров

КиноКомментарии: 0

У-ха-ха. Не успели в Голливуде анонсировать ремейк триллера "Жажда смерти" (Death Wish, 1974), как проект уже потерял режиссеров. Напомним, что главную роль в картине должен сыграть Брюс Уиллис, а снять это кино могли израильтяне Ахарон Кешалес и Навот Папушадо ("Очень плохие парни"). Но, как часто бывает, "не шмогла я, не шмогла" - дуэт покинул проект в связи с творческими разногласиями.

Кешалес и Папушадо изначально отказывались комментировать новости о своем участии в ремейке, а вот по поводу выхода из проекта сделали заявление:

Мы не стали снобами. И нам никто не запрещал комментировать эти новости, но мы оказались в ужасной ситуации. С одной стороны, нам предложили работу нашей мечты... и мы прошли через чудесное, но в тоже время напряженное собеседование с президентами компаний MGM и Paramount, и у нас даже была встреча и согласие от одной из самых больших голливудских "звезд"... да, да, сам Брюс Уиллис смотрел "Очень плохие парни" и считал, что мы - правильные люди для этой полной насилия миссии.
С другой стороны, новости стали для нас сюрпризом, поскольку в реальности имелась существенная разница между тем, как этот проект видели мы и как видела его студия, на эмблеме которой красуется знаменитый лев... Мы хотели держаться подальше от оригинала и от проблематики фильма Майкла Уиннера (хотя его весело смотреть), хотели лучше передать дух исходного романа Брайана Гарфилда - замечательного минималистского произведения, которое никогда не получало той киноадаптации, которой заслуживает. Мы хотели следовать за вИдением того режиссера, который изначально должен был снять оригинальный фильм, но, к сожалению, не смог этого сделать - Сидни Люмета. Люмет хотел снять кино об обычном человеке, он думал о Джеке Леммоне, как об исполнителе главной роли, который столкнулся с ужасной трагедией и затем пал в самую бездну Ада. Когда мы представляли этот триллер себе, то держали в уме такие фильмы как "Таксист" и "С меня хватит!"... с кровавым финалом, как в "Убийце".
К сожалению, расписание работы над проектом не позволяет нам внести серьезные изменения в сценарий, и по прошествию времени мы поняли, что мы не получим то, чего хотели бы от этого фильма.
Прошлой ночью, после долгих дискуссий мы наконец решили покинуть проект.
Это было не легко.
Знать, что вы получите много денег, славы, получите возможность поработать с большой "звездой"... вы как будто хлопаете дверью перед лицом Голливуда... знать, что вы разочаруете всех, кто поддерживал и вдохновлял вас и хотел, чтобы вы исполнили ваши мечты - все это способно свести с ума и заставить вас разочароваться в самих себе. Но все, кто знает нас хотя бы минуту, в курсе, что мы никогда не идем на компромиссы в вопросах нашего вИдения.

Напомним синопсис оригинальной ленты 1974 года, главную роль в которой сыграл Чарльз Бронсон:

Насилие порождает насилие… Безжалостный "нью-йоркский мститель" берет правосудие в собственные руки. Жена и дочь нью-йоркского бизнесмена Пола Керси стали жертвами банды уличной шпаны. Не полагаясь на полицию, пылающий жаждой мести Керси берет в руки оружие, и сам вершит правосудие.
Он выходит на улицы ночного Нью-Йорка и начинает охоту на хулиганов и грабителей. Слава о безжалостном "нью-йоркском мстителе" разносится по всей стране…

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!