УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Железнодорожная станция

БиблиотекаКомментарии: 0

В целом мы все пассажиры на поезде под названием "Жизнь". Все знают, куда едут, но не знают зачем. Конечный пункт назначения у кого-то раньше у других позже, но всем придется сойти с поезда. Когда именно нужно будет покинуть свое место в вагоне, никто точено не знает. Но, смысл поездки не в том, чтоб доехать до конечной цели, а в самой дороге. В том, зачем мы сели в поезд и для чего отправились в путь.

Поезд остановился, и я вышел из вагона. Когда состав отправился дальше, на перроне практически никого не осталось. Это и не удивительно ведь это захолустная пересадочная станция. До моего поезда нужно ждать час, точнее пятьдесят три минуты. Я начал смотреть по сторонам в поисках, чем занять себя. Но ничего интересного не увидел. Вдоль перрона тянулся высокий забор из бледно-желтого известняка, если не ошибаюсь, то этот материал называют ракушник. По другую сторону от железнодорожных путей, сразу за перроном начиналась степь, высушенная летним солнцем.

Я решил пройтись по перрону и посмотреть, что находится за забором. Стена тянулась дальше, чем перрон. Насколько далеко было не понятно. Было жарко, что не удивительно для этой поры года в этих широтах. Пройдя еще немного, я решил бросить эту затею и вернутся на станцию. Когда вернулся на платформу, то сел, на скамью, потому что немного устал. Взглянул на часы - до прибытия поезда было еще полчаса. На скамье лежала газета. Я взял ее и полистал. Мое внимание привлек заголовок: "Поезд-призрак опять замечен на путях"

Стало интересно, и я решил прочесть.

"Возле станции "Черный Перекопск" был снова замечен поезд- призрак. Свидетели утверждают, что видели поезд №696, который разбился пять лет назад. Пассажирский поезд столкнулся с товарным поездом, перевозившим огнеопасные вещества. В пожаре погибла большая часть пассажиров поезда. Точную причину катастрофы так и не установили. Станционный смотритель после случившегося исчез.

Это не первое свидетельство о том, что люди видели, как поезд разбившийся пять лет назад следует по злосчастному отрезку пути. Ведь именно в трех километрах от станции "Черный Перекопск" произошла авария. За время, после катастрофы, было зафиксировано больше полсотни свидетельств очевидцев, которые утверждали, что видели поезд №696"

Я даже ничего не помню про эту катастрофу. А она произошла всего пять лет назад, тогда о ней, наверное, все время писали и передавали. Но, неудивительно, что я нечего не помню ведь подобного рода происшествия, к сожалению не редкость.

До прибытия моего поезда оставалось немного больше десяти минут. Я решил пройтись по перрону и размяться ведь предстоит еще долгая дорога в сидячем положении. Несмотря на то, что вот-вот подойдет поезд, на платформе я был по-прежнему один. Это меня немного встревожило. Но в назначенное время задрожали рейки, и послышался грохот поезда. Я взял чемодан и встал в предвкушении того, что скоро покину это место.

Но поезд даже не сбросил обороты, состав ехал между перронов, но скорость не уменьшилась. Последний вагон прошел мимо меня, я же провел только его взглядом. Собравшись с мыслями, отправился по платформе к небольшому станционному зданию. Там должна находиться касса. Здание было в ужасном состоянии: грязные стекла обсыпавшаяся штукатурка на стенах.

Я зашел в приоткрытую дверь, там царил полумрак и затхлый душный воздух. В зале ожидания стояли ряды кресел, тоже не в лучшем состоянии, покрыты пылью и с порванной обшивкой. А некоторые были и вовсе поломаны. На полу валялись старые газеты, бутылки, пакеты, жестяные банки и прочий мусор. Видно было, что здесь давно не убирали, так как это все еще покрывал толстый слой пыли, приглушая цвета. Казалось, что я попал в черно-белый сюрреалистический фильм. Ведь и стены уже не стояли под прямым углом.

Надежда на то, что здесь есть еще кто-то, меня покинула. Но я все равно прошел через весь зал к окошкам кассовых кабинок. Но за пыльным стеклом никого не увидел. Постучал и позвал, но безрезультатно. Здание оказалось одноэтажным, но с высоким потолком и окнами в два этажа. Возле касс была какие-то двери. Она отварилась со скрипом, когда я дернул ручку. За ней было помещения с двумя столами и четырьмя стульями, еще одно лежало на полу со сломанной ножкой. Здесь тоже было грязно и пыльно. Следующая дверь меня вывела в комнату поменьше с тремя кроватями. Это все были скромные апартаменты станционных рабочих, впрочем, и сама станция была не большой. На ней в смену работает человек пять не больше. Но от устройства работы железнодорожной станции я был далек. Сколько б человек здесь не работало, сейчас на станции я был один.

Волнения, которое посилились во мне, после того как поезд без остановки проехал мимо значительно усилились, и почти превратились в страх. В горле пересохло, сердцебиение участилось, а желудок скрутило.

Выйдя в зал ожидания, заметил в углу на стене телефон – автомат. Подбежав к нему, я снял трубку, она была липкой и пыльной. Из нее донося треск и шипения, но потом мне показалось, словно кто-то говорит очень низким голосом. Но было невозможно что-то разобрать.

- Меня кто-то слышит! – крикнул я в трубку. Потом дернул рычаг несколько раз, но привычных гудков так и не последовало. Трубку я по-прежнему прижимал к уху, и сквозь шум услышал какие-то слова, по крайней мере, мне так показалось. Но, я ни чего не понял. Прислушался, но безрезультатно. Скорей всего это были слуховые галлюцинации, или игра воображения. Но, услышанное как будто звучало у меня в голове. Одни и те же фразы монотонно повторялись как молитва.

У меня потемнело в глазах, и тошнота подошла к горлу. Я ухватился рукой за спинку кресла. Голова пошла кругом, и трудно стало дышать. Держась за спинки кресел, я дошел до выхода. Но на улице теплый сухой воздух мне не помог прейти в себя. Я сел на скамью, и почувствовал, что становится лучше. Через некоторое время услышал какой-то звук. С каждым мгновением он усиливался.

Моя надежда оправдалась, к станции приближался поезд. Через несколько мгновений в клубах степной пыли я заметил состав. Став на край платформы, я начел махать руками. Совершено не хотелось, чтоб и этот поезд проехал мимо. Но, подъезжая к станции, он начал сбрасывать обороты. Поравнявшись с платформой состав, остановился, и открылись двери ближайшего ко мне вагона. В тамбуре стоял проводник и недовольно смотрел на меня.

- Мой поезд прошел без остановки - начал я объяснять свое поведение, не хотелось чтоб меня считали ненормальным - И на этой станции никого нет…

- Заходите - резко перебил меня мужчина, и отошел от двери, давая мне возможность забраться в вагон. Проводник закрыл дверь, поезд тронулся.

- Купе номер девять, там ваше место.

- Но у меня билет на другой поезд. Показать?

- Идите, позже.

Я пошел дольше по вагону. Дойдя до противоположного конца, постучал в дверь девятого купе. Поскольку никто не ответил, я открыл дверь и заглянул вовнутрь. Это было двухместное купе. Одно место занимала женщина в сером платье и с темными распущенными волосами. Она смотрела в окно, и даже не обернулась, когда я поздоровался.

Сев на свободное место и начал рассматриваться по сторонам. Купе было не в лучшем состоянии: грязные стены и пыльные окна наполовину закрыты грязными шторами. Из-за этого в купе проникало очень мало света. Потом посмотрел на соседку, мне по-прежнему не было видно ее лица. Женщина, по-видимому, не из общительных. Но это к лучшему, я не из любителей пустой болтовни с незнакомцами.

Я просто откинулся на спинку и, смотря в окно, улыбнулся. Причины для этого были, ведь наконец-то покинул эту забытую богом станцию, которая мне совершено, не понравилась. Только вот не знал куду еду, но это было и не так важно на данный момент. Я обязательно спрошу у проводника, только позже.

Но все было не так хорошо через определенное количество километров, которые я проехал в этом вагоне почувствовал тревогу. И больше не в силах сидеть на месте, я вышел из купе и прошелся по вагону. Двери всех остальных купе были закрыты. Я поглядел сквозь грязное стекло на сухую степь за окном. В небе над ней висели тучи. Отвращение вызывали какие-то пятна рыже – коричневого цвета на стенах они походили на засохшую ржавчину. Пройдя весь вагон, я зашел в туалет, он тоже был грязным и в ржавых потеках. Отрыв воду я умылся и посмотрел в зеркало. Из него на меня смотрело бледное лицо, отдалено напоминавшее мое. Еще совсем недавно мою кожу покрывала краснота, от яркого южного солнца.

Я снова вернулся в коридор и уставился в окно, там почти полностью стемнело. Наверно все это из-за туч, ведь еще рано. Вдоль дороги мелькали телеграфные столбы, словно распятия вдоль римских дорог. Эту не веселую мысль прервали шаги, ко мне кто-то подошел. Я обернулся и увидел мужчину, он остановился у окна в нескольких шагах от меня.

- Как вам поездка? – спросил я, чтоб прервать тишину.

- Отвратительно, мы все скоро умрем. Очень скоро.

Ответ меня смутил, к нему не был готов.

- Вы наверно шутите?

- Нет. Как вы думаете, какая вероятность того, что поезд сойдет с рельс? Или же что он врежется в другой поезд

- Думаю, она очень мала.

- Да, мала, но все же есть и Вы это не отрицаете.

- Но все не погибнут. Это невозможно.

- Возможно, будет пожар.

- Но откуда вы это знаете.

Несколько секунд мужчина смотрел молча мне в глаза, как будто размышлял, продолжать разговор или нет. И все-таки решил продолжить:

- Я это видел во сне.

- Но, может, это был просто кошмар.

- Да, это был кошмар и скоро он станет реальностью.

- Но, раз вы об этом знаете, то почему же ни чего не предпримите?

- А Вы думаете, что мне кто-то поверит? Вы ведь сами не верите.

Он был прав в то, что катастрофа, приснившаяся человеку, сбудется, верилось сложно. Конечно, поезд некто не остановит. Но, мужчина говорил с таким видом, что я частично поверил. Незнакомец развернулся и пошел в свое купе.

Постояв еще минут пять, я тоже пошел к себе. Внутри царил полумрак, единственная лампа очень тускло светила. Женщина лежала, отвернувшись лицом к стене. Спать, мне совершено не хотелось, и я сел на свое место и смотрел в окно. Потом взглянул на свою соседку, она во сне перевернулась на спину. И увидев ее лицо меня, охватил ужас и отвращение: ее лоб и левую щеку уродовал ожог.

Я отклонился назад, когда женщина резко открыла глаза и ее лицо исказила злоба. Я растерялся и не успел ничего сказать, как услышал оглушительный раскат грома, и меня откинуло в стенку. Женщина упала на пол между нашими сидениями. Донеся скрежет, и меня кинуло в другую сторону. Произошло то, о чем говорил мужчина в коридоре. Ведь тот звук вовсе не был громом, подумал я в последний миг. Потом все закрутилось, меня бросило на стекло окна, которое стало полом вагона. Потом это стекло приблизилось ко мне с невероятной скоростью. От удара потемнело в глазах, а боль ото лба дошла до затылка. Наступила тишина и темнота.

Следующее, что я ощутил так это душный даже горячий воздух. Все горело вокруг. Женщина пыталась выбраться из купе и держалась одной рукой за койку. А второй она дергала ручку дверей, теперь они были вверху. Когда раздвижные двери начали поддаваться и отъехали в сторону, я закричал, но было поздно. Огонь из коридора получил новую порцию кислорода и потокам хлынул в купе. Последнее, что я видел - горящее тело женщины, падающее на меня.

Я проснулся на скамье посреди станционной платформы. Это был сон, но такой реалистичный. Я здесь на станции, а не в горящем вагоне. Но потом не успел я прийти в себя от кошмара, как понял, что нахожусь в еще одном. Я один на пустой станции, с которой не могу выбраться. К тому же меня не покидало ощущения, что здесь я не совсем один, кто-то или что-то следит за каждым моим шагом.

Всему должно быть логическое объяснение. Сон мне просто навеяла статья в газете о катастрофе. Но какая-то часть во мне утверждала, что не все так просто.

Стемнело, и значительно похолодало, поскольку я был легко одет, мне пришлось укрыться в здании. В вестибюле было тоже не очень тепло, к тому же стоял неприятный запах. Но все же это было лучше, чем мерзнуть на улице. Было даже странно, что летом ночью такая низкая температура. Я знал, что телефон не работает, но снова снял трубку. Несколько раз дернул рычаг, но из динамика доносились статические помехи. Еще несколько раз нажал на рычаг, и услышал человеческий голос. Он монотонно повторял одну фразу, и я все-таки смог расслышать эти два слова: "сгоревшие заживо"

Проспал я не долго, так как сев на сидение в зале сразу же задремал. Не знаю, сколько прошло времени, как меня разбудил звук. Я сразу подхватился на ноги, так как узнал этот звук, и сразу выбежал на улицу.

Серая дымка пыли окутывала локомотив, ночную тьму прорезали лучи фар. Пассажирский состав начал замедлять ход, и к моей радости остановился напротив платформы. У проводника, открывшего мне дверь, лицо показалось знакомыми. Но все проводники казалась мне, чуть ли не братьями близнецами. Для меня это касалось и военных и всех остальных мужчин в форме. Форма обобщает людей и обезличивает. У всех коротко стрижены волосы и выбрито лицо, все близнецы.

- Пятое купе, там есть свободное место – сказал проводник и ушел.

Купе оказалось пустым, но на одной из коек была расстелена постель. Значит, мой сосед вышел совсем недавно. Я занял свободное место, и уставился в окно. От этого занятия меня оторвал звук открывающейся двери. В купе зашел мужчина и принес с собой запах сигаретного дыма.

- О, у меня уже сосед.

- Здравствуйте, - поздоровался я. Лицо мужчины мне показалось очень знакомым, но где я видел его обладателя, не мог вспомнить.

- Вы только, что совершили самую роковую ошибку в своей жизни, сев на этот поезд. Но не волнуйтесь, она и последняя.

- Вы о чем, - спросил я, но раньше, чем получить ответ все понял. Вспомнил и этого мужчину и даже знал, кто едет в девятом купе, этого вагона. Значит это всего лишь сон, и скоро все закончится к тому же ужасно.

- Вы думаете, что мы все погибнем?- поставил я вопрос по-другому.

- Я это знаю.

- Я тоже об этом знаю. Но ведь это ничего не меняет.

- Нет, что-то изменить не в наших силах.

- Но зачем тогда мы об этом знаем? Какой в этом смысл? Может, мы должны что-то изменить.

Некоторое время мужчина смотрел на меня молча.

- Как? Что мы можем сделать?

- Это всего лишь сон, и я нахожусь на станции,- сказал я, и мужчина удивлено посмотрел на меня.

- Нет, вы сели в вагон и теперь мы едим навстречу катастрофе. Впрочем, можете верить, во что Вам угодно. А я пойду, покурю, в последний раз. Хочу умереть с сигаретой во рту.

Я остался сам в купе и начел обдумывать происходящие. Даже если это сон, то мне все - равно не хочется переживать его снова и снова. К тому же это не лучший из моих снов. В любом случае нужно как-то действовать. Решил я и вышел из купе. Нужно обязательно поговорить с этим человеком. Я пошел по коридору к тамбуру. Но не успел дойти до конца коридора, как открылась дверь девятого купе и из него вышла женщина. Это была она, моя прошлая соседка. И ее лицо по-прежнему обезображивал ожог, а так она была достаточно привлекательно. Заметив, что я смотрю на нее, она отвернулась и прошла мимо. В ее взгляде была неприкрытая злоба. Я стоял и смотрел ей в след и уже даже забыл о том, зачем вышел в коридор. Женщине было еще до тридцати пяти, и было понятно, какой проблемой для нее был ожог. Она зашла за угол, а я стоял в легком замешательстве посреди коридора, когда раздался грохот, и меня бросило на пол. При этом больно ударился головой. Я сразу все понял, это был конец. Все закружилось и меня начало бросать по стенкам. Потом ощутил жар и вдохнул дым. Потом наступила темнота.

Через несколько минут я открыл глаза. Очень медленно и осторожно, боясь того, что увижу. Но когда мои веки поднялись, моему взору предстала тьма. Постепенно в ней начало что-то прорисовывается. Появились стены уходящие вверх, на одной были высокие окна. Я понял, что нахожусь в зале ожидания. Мне было видно, как слабый свет проникает через грязные стекла окон. На улице все еще была ночь, самая ужасная ночь в моей жизни.

Я встал с жесткого сидения, на котором провел несколько часов, и размялся. Выйдя на улицу, почувствовал себя лучше, вдохну свежего воздуха. Тогда наконец-то смог подумать о происходящем. Это был сон, но такой реальный. Что же происходит, может, я сплю и это все всего лишь сон во сне? Вся эта станция и ужасная авария поезда мне только снится? Мажет я все еще еду в поезде, и мне снится этот кошмар.

Но, а если нет? Вдруг я опять засну и окажусь в этом ужасном поезде. Будет очень трудно пережить опять этот кошмар. Знать, что все закончатся и понимать, что я не в силах что-то изменить. Но бездействовать просто не могу мне нужно что-то предпринять. Столько вопросов, на которые я должен найти ответы.

Я сел на скамейку и поднял голову к небу. На нем ни было видно, ни звезд не месяца. Все было затянуто серой пеленой, сквозь которую проникало мрачное свечение. Наверно, я опять уснул, потому что к станции пробыл поезд. Это был тот самый поезд - призрак. Не смотря на то, что меня охватил ужас от самого только взгляда на состав, окутанный призрачным туманом. Я все равно встал и подошел к уже знакомому проводнику. Он мрачно мне улыбнулся и пригласил зайти в вагон. Хоть мне этого не хотелось, тело как во сне мне не подчинялось, и я оказался в нутрии. В вагоне все было также: стены покрывала багрово коричневая ржавчина и пыль. Сейчас даже больше чем раньше. Через грязные окна не было почти не чего видно.

Сначала я заглянул в пятое купе. Оно оказалось пустым. Потом открыл дверь девятого, женщина смотрела в окно и даже не обернулась. Потом вышел в тамбур, как и ожидал. Мой знакомый там курил.

- Здравствуйте, мы все умрем?

Мужчина удивлено посмотрел на меня и ответил:

- Да. Вы тоже об этом знаете?

- Конечно, ведь мы уже говорили об этом раньше.

- Нет, не говорили. Я вижу Вас в первый раз. Хотите закурить?

- Да, ведь мы все равно обречены.

Некоторое время я молча смотрел на пламя зажигалки, которое он поднес к моей сигарете. И заделав первую затяжку понял, что нужно делать. Понимание вместе с никотином попало в мой мозг и настало облегчение.

-Вам нужно остановить поезд иначе произойдет катастрофа.

-Но, это я и без Вас знаю, скажете лучше как мне это сделать?

-Устройте пожар в вагоне, и проводник сообщит об этом машинисту, если не справится.

-Но, ведь могут погибнуть люди…

-Но, они и так погибнут.

-Хорошо, тогда нужно поспешить, помогите мне.

-Нет, мне нужно идти.

Мужчина нечего не ответил, просто посмотрел на меня, а потом приступил к работе. Он поджег газету и засунул ее в мусорный контейнер. Он был полон бумаг и картонных коробок. Я побежал в девятое купе, мне захотелось спасти эту женщину. Она с удивлением посмотрела на меня, когда я ворвался в купе. Замер на мгновение, заметив, что теперь ее лицо не уродовал ожог.

- Там пожар, нужно быстро выходить! – прокричал я.

Женщина начала собирать вещи.

-Нет времени, - сказал я и схватил ее за руку. Мы побежали по коридору, я хотел убежать как можно дальше от этого вагона. Вдвоем пробежали через тамбур, дым уже проник в коридор. Следующий вагон был плацкартным, дым начал наполнять и его. Моя спутница вскрикнула и остановилась. Я обернулся и увидел бледную руку, схватившую женщину за волосы. С верхней полки свесилась голова трупа, по его виду я понял, что это один из задохнувшихся в дыму. Я помог освободить волосы, и мы побежали дальше. С верхних полок к нам тянулись бледные руки мертвецов, на некоторых были ужасные ожоги. Мы пробежали в следующий вагон, он тоже был заполнен призраками. Понял, что если я хочу спасти эту женщину, нужно двигаться дальше. Я почувствовал, как меня схватили за щиколотку, и чуть не упал. Коричнево-багровая рука принадлежала женщине, лежавшей на полу. Она подняла свое искаженное от боли лицо и посмотрела на меня. На этот раз мне помогла моя спутница, она наступила на руку мертвой женщины, и мы продолжали путь. Встретились с ней взглядом, и я увидел, что она все поняла. Открыл дверь из тамбура в следующий вагон и почувствовал, как меня снова схватили за ногу. Я толкнул женщину в дверь, потому что знал, что не выберусь. Еще одна рука обхватила меня за шею и дернула назад. Когда я упал, и на меня напало сразу несколько призраков, и все погрузилось во тьму.

Кто-то схватил меня за плечо, я понял, что еще жив и открыл глаза. Яркий свет на мгновенье заставил меня зажмуриться. Но это было не пламя пожара, а солнце.

- Проснитесь, поезд уже подъезжает, - сказал мужчина.

Я осмотрелся по сторонам, и понял, что нахожусь на станции, солнце только вышло с зенита и начало свой путь к горизонту. На перроне было около десяти человек.

- Спасибо, - сказал я и встал. К станции подъезжал мой поезд.

Это был всего лишь кошмар. Но в глубине разума я понимал, что это могло быть и не так. Осознания того, что эти события бесчисленное количество раз могли повторяться и далее, вызвало ужас. Может, я ни когда б не выбрался из замкнутого круга кошмара.

По возвращению домой я нашел информацию о поезде №696, и узнал, что с ним и правда произошла авария. Но из-за возгорания в одном из вагонов состав остановился, и до столкновения большая часть людей смогла спастись. Не знаю, правда ли я смог изменить прошлое или все это было сном. Но осознания того, что время и пространства иногда способны искривляться и нарушать привычные правила, осталось со мной навсегда. Возможно, я смог взглянуть за занавесь, скрывающую от людей иные реальности и параллельные миры. О которых, нам знать не дано.

Павел Черепюк 2008

Следующий пост
Кентавр (18+)
Предыдущий пост
Наш великий Годзилла
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!