ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Злое / Malignant Когда трейлер - обманка...

РецензииКомментарии: 2

Злое / Malignant., 2021

США, Китай, Румыния.

режиссер: Джеймс Ван.

сценарий: Акела Купер, Ингрид Бису, Джеймс Ван.

в главных ролях: Аннабелль Уоллис, Мэдди Хассон, Джордж Янг, Жаклин Маккензи, Ингрид Бису.

Жизнь Мэдисон превращается в настоящий кошмар, когда в своих снах она становится свидетельницей зверских убийств.

Но что, если ночные видения — на самом деле жестокая реальность?

Есть ли у Мэдисон шанс их предотвратить?

Я не очень умею писать рецензии, но выйдя из кинотеатра, не могу не поделиться впечатлениями.

На мой взгляд Джеймс Ван снял второй лучший фильм в своей карьере на данный момент.

Первый, это разумеется "Пила".

Идя в кино я не думал что попаду на лучший ужастик этого года, а возможно и вообще последних нескольких лет.

И сразу хочется сказать большое спасибо создателям трейлера, потому что он конкретная обманка.

Если учесть, что в нынешних реалиях, когда зачастую видел трейлер, знаешь про что кино, тут совсем не так.

Одна из главных заслуг фильма, это сценарий, но который бы думаю не сработал, без совокупности всего остального.

Музыка, напоминающая лучшую композицию из Пилы "Hello Zepp", шикарная операторская работа, напомнившая изыски из второго любимого мной фильма Вана "Смертный Приговор", работа художников, создавших шикарные декорации, очень крутая динамика в определенные моменты фильма, в которых ее отсутствие сказалось бы пагубно на финальном результате, изобретательность и динамика в сценах мясокровищи, которой я готов был аплодировать прямо в зале.

Отдельно хотел бы отметить начальную сцену фильма, которая сразу настраивает тебя на определенный лад, классные начальные титры и особенно, особенно, предфинальные десять минут, когда я просто пищал от восторга.

Очень не советую читать какие-либо обзоры, не ловить никаких спойлеров и тогда поклонники ужасов думаю получат огромное удовольствие от просмотра.

Также очень хочется надеятся, что фильм соберет хорошую кассу, вдохнет новую жизнь в застоявшийся жанр и заставит продюсеров искать интересные сценарии и снимать более изобретательные фильмы ужасов, нежели очередную хрень про дом с барабашкой или демона из семейного проклятия.

На этом все, очень советую сходить в кино, тем более определенные моменты фильма зрелищно будут смотреться только на большом экране, ну а я буду теперь ждать цифру, чтобы пересмотреть, хотя не исключаю, что схожу на него в кино еще раз.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Мне нравится, что за простой, развлекательной формой "Злое" спрятано огромное исследование - что такое детские психологические травмы. Уверен, некоторые после фильма "Злое" критически перепросмотрят свою жизнь и перестанут причинять боль своим близким. Если это сознательные люди. Это даже не фильм - это эпоха. О нём будут вспоминать очень долго, как сейчас вспоминают о "Хэллоуине".

    • "Злое" лучше "Пилы", потому что не каждый в жизни сталкивается с "дилеммой Конструктора", но почти у каждого есть свои психологические травмы. Гэбриел близок всем, потому что он - само воплощение травмы. Эта травма, эта малигнантность есть почти у всех, но ты её не видишь или веришь, что это делаешь не ты. Сюжет "Злое" архетипичен, как миф об Эдипе. Каждый сталкивался. Поэтому "Злое" так всем нравится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!