Новости

Зомби-мочилово по-тайски в фильмах "Водитель" и "Мертвая земля"

КиноКомментарии: 1

Звезда боевиков категории B Марк Дакаскос сто лет не снимался в хорошем кино, докатившись до сотрудничеством с одиозным хламоделом Александром Невским. Однако в прошлом году вышла картина тайского режиссера Вича Каосаянанды "Водитель" (The Driver), которую неожиданно тепло приняли критики и зрители. Возможно, секрет успеха был в том, что немолодой уже Дакаскос сражался в фильме не с толпами бандитов, а с ордами живых мертвецов.

Да, "Водитель" оказался зомби-экшеном, да еще и с элементом драмы. По сюжету фильма герой (Дакаскос) пытается спасти свою семью во время зомби-апокалипсиса. В России "Водитель" официально не выходил даже в легальных онлайн-кинотеатрах, но, возможно, это лишь вопрос времени.

Что интересно, 28 января 2020 года в США состоится релиз на DVD и Digital еще одного фильма того же режиссера. И снова это будет зомби-экшен, снова с элементами драмы! Правда, уже без участия Дакаскоса. "Мертвая земля" (Dead Earth, другой вариант названия - Two of Us) НЕ является прямым сиквелом "Водителя", но события фильма развиваются в том же мире, присутствуют и сквозные персонажи.

В этом постапокалиптическом боевике две молодые женщины цепляются за жизнь на заброшенном курорте. Они должны выживать и должны вести себя очень тихо, чтобы не привлечь орды нежити, которые бродят по Земле. Когда в их комплексе заканчивается топливо, героини вынуждены искать бензин в сельской местности, что приводит к кошмарной встрече с живыми мертвецами. Но это ничто по сравнению с тем ужасом, что поджидает их дома.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 1 RSS

  • Ну про сто лет это преувеличение, конечно. Дакаскос недавно был замечен в «Джоне Уике 3», да и какой-то недешевый сериал с ним недавно вышел про восточные единоборства, так что дела у него потихоньку налаживаются. «Водителя» возьму на заметку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: