УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

3000 фильмов в базе знаний Зоны Ужасов!

КиноТопКомментарии: 4

Да, друзья, сегодня мы достигли знаковой цифры в 3000 (три тысячи!) фильмов, информация о которых представлена в базе знаний нашего сайта. Что такое наша кинобаза? Это - одна из крупнейших в рунете информационных баз по фильмам ужасов, хотя надо сказать, что у нас вы можете найти не только данные по хоррор-кино, но и по фильмам иных жанров. Да и не только по фильмам, но и по сериалам, мини-сериалам, документальным, анимационным картинам. Да и не только собственно информацию вы получаете в Зоне Ужасов, у нас есть и кадры, и постеры, и обои, и фото со съемок, и страницы актеров (а также режиссеров, сценаристов и т.д.), и видео (трейлеры, ролики, фичуретки), и аудио (саундтреки), и сценарии (как оригинальные, так и переводы на русский), и рецензии. Вот что такое наша база знаний о кино.

Подводя некую черту, мы сейчас делаем это отнюдь не в смысле того, что более нашу базу пополнять не будем, просто цифра красивая и, думается, не грех подбить некоторые итоги.

В 2009 году мы стартовали этот большой раздел с намерением создать наиболее полную базу кино-ужасов в рунете, и стартовали мы с мистического триллера "100 футов". В дальнейшем мы не только не забывали пополнять базу данных, но и стремились всячески ее совершенствовать и делать более удобной. Теперь фильмы в базе можно просматривать не только в порядке их добавления в нее, но и по алфавиту, и по популярности, и по рейтингу посетителей. У вас есть возможность подписаться по RSS на обновления базы (как, впрочем, и на обновления других разделов). Вы можете искать фильмы по году производства, по стране-производителю, по киностудиям, по рейтингу MPAA. Кликнув на имя актера или актрисы вы можете найти другие фильмы с его/ее участием в базе данных, а если для этого актера/актрисы у нас уже создана страница с подробной о нем/ней информацией, то вы получите доступ и к ней. Кликнув на данные о кассовых сборах, вы попадете на страницу с информацией о кассовых сборах всех фильмов этого года производства, кликнув на дату премьеры (мировой или российской) - узнаете, какие еще жанровые картины вышли в прокат в этот день.

С некоторых пор вам в помощь также графики жанровых кинопремьер в России и разнообразные списки лучших фильмов ужасов, включая наши ежегодные Хоррор-Оскары. Ну и конечно мы по-прежнему подробно освещаем в новостях тему фильмов ужасов, часто касаемся ее во многих специальных рубриках сайта, а такие спец-рубрики как "Ужасы бокс-офиса" и "Ужасы на DVD и Blu Ray" вообще полностью посвящены исключительно кино.

В этом году мы сильно переработали Видео Зону Ужасов и теперь вы можете быстро выбрать наиболее интересный вам видео-раздел, среди которых, естественно, немало опять-таки посвящено кино в первую очередь - в частности, подраздел "Фильмы онлайн", где доступны для легального и совершенно бесплатного просмотра сотни классических и короткометражных хорроров.

За эти годы мы подробно осветили для вас ряд важных, знаковых для кинохоррора событий, таких как кинофестиваль "После Заката" и Кинопремия ужасов "Капля", провели немало тематических кино-конкурсов, взяли немало эксклюзивных интервью с хоррор-деятелями из разных стран...

И разумеется, мы вовсе не собираемся останавливаться на достигнутом.

10 самых популярных фильмов в базе за все время:

1. Зеркала 2 (Mirrors 2, 2010)

Макс, выздоравливающий после травмирующего несчастного случая, устраивается на работу ночным охранником. Он начинает видеть глазами молодой таинственной женщины, отражающейся в зеркале магазина.

2. Палата (The Ward, 2010)

Кристина просыпается без памяти в отделении клиники. В палате, в которую она не может вспомнить, как попала и как вообще оказалась в этом месте. Её содержат против её воли, накачивая лекарственными препаратами. А девушка отчаянно пытается вернуть воспоминания о собственной жизни и своем прошлом.

3. Человеческая многоножка 2 (The Human Centipede II, 2011)

Безумный доктор Хейтер из первого фильма вдохновил не менее безумного и извращенного охранника Мартина, который много раз пересмотрел (и получил сексуальное удовлетворение) "Человеческую многоножку". Мартин решает воссоздать омерзительный способ питания из оригинального фильма. Причем Мартин желает превзойти своего "учителя" и создать многоножку уже из 12 человек.

4. Сайлент Хилл 2 (Silent Hill: Revelations, 2012)

Главная героиня сиквела – 18-летняя девушка Хизер Мейсон, которая мучается кошмарами из-за исчезновения отца. Где же он может быть? Единственный шанс сохранить душевное здоровье - отправиться на его поиски.

5. Астрал (Insidious, 2011)

Молодая семья переезжает в новый дом, после того как вследствие трагедии их сын впал в кому. Вскоре они осознают, что их спящий ребенок потерял свою душу во тьме коварного паранормального царства.

6. Хостел 3 (Hostel: Part III, 2011)

На этот раз события разворачиваются не в кровожадных притонах Словакии, а в Лас-Вегасе, где одна холостяцкая вечеринка пошла не совсем по плану – нас ожидает очередная кровавая бойня.

7. Прометей (Prometheus, 2012)

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

8. Поворот не туда 4 (Wrong Turn 4, 2011)

В четвертом фильме популярной франшизы группа друзей решили покататься на снегоходах во время зимних каникул. Они попали в снежную бурю и заблудились, вскоре найдя убежище в заброшенном санатории. Некоторые из его бывших пациентов все еще проживают там и не рады гостям. Студенты понятия не имели, какой кошмар им придется пережить этой ночью. Если они вообще его переживут...

9. Эксперимент (The Experiment, 2010)

Группа учёных проводит эксперимент с добровольцами, заперев одних в клетках, а другим дав роль охранников.

10. Я плюю на ваши могилы (I Spit on Your Grave, 2010)

Молодая писательница на всё лето арендует сельский домик в лесной глуши, что бы в тишине и спокойствии написать свой дебютный роман, но все планы нарушили четверо местных отморозков, жестоко изнасиловав, а затем избив, приятели решают, что девушку нельзя оставлять в живых и посылают своего умственно отсталого друга зарезать бедняжку, но тот не решился на убийство, а лишь измазав нож в её крови, возвращается к друзьям, продемонстрировать, что девушка мертва.

10 самых популярных фильмов 2012 года на данный момент:

1. Сайлент Хилл 2 (Silent Hill: Revelations, 2012)

Главная героиня сиквела – 18-летняя девушка Хизер Мейсон, которая мучается кошмарами из-за исчезновения отца. Где же он может быть? Единственный шанс сохранить душевное здоровье - отправиться на его поиски.

2. Прометей (Prometheus, 2012)

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

3. Метро (2012)

Во время строительства тоннеля в 1975 году в нем возникла трещина, которая несколько десятков лет спустя приводит к трагедии - рушаться перекрытия и поток воды сметает поезд вместе с пассажирами. Запертыми в подземелье оказываются врач городской больницы Андрей Гарин, его дочка Ксюша и любовник его жены.

4. Запретная зона (Chernobyl Diaries, 2012)

События разворачиваются в городке Припять, который был домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию. Группа друзей, которые приехали на каникулы в Украину и случайно забрели в этот заброшенный населенный пункт, понимают, что они здесь не одни.

5. Голодные игры (The Hunger Games, 2012)

Ежегодно из каждого района выбирают по два человека среди подростков, чтобы участвовать в "Голодных играх". Когда младшую сестру Катнисс выбирают от района, девушка решает занять ее место. Вместе со своим напарником, парнем по имени Пита, который еще вчера пек хлеб в пекарне с отцом, они не похожи на остальных избранных, которые не в пример сильны и выносливы.

6. Хроника (Chronicle, 2012)

О трех подростках из Сиэтла, которые были подвергнуты влиянию странной субстанции, превратившая парней в супергероев. Сначала все кажется веселым, но вскоре это вызывает проблемы на личном, семейном фронтах и зависть друзей, что превращает их в заклятых врагов.

7. Одержимая (The Devil Inside, 2012)

События разверачиваются вокруг Изабеллы Торелли, которая уверена, что ее мать жестоко убила трех человек, потому что та была клинически безумна и, возможно, одержима. Она решается узнать правду про то, что произошло. В результате девушка оказывается вовлечена в серию нелегальных экзорцизмов.

8. Шкатулка проклятия (The Possession, 2012)

Сюжет повествует об деревянной античной шкатулке, которая ушла с молотка на "eBay" ветерану Второй мировой войны. В ней живет злой дух, который творит несуразные вещи с обладателями шкатулки – их было много и владели они все этим "сокровищем" очень недолго.

9. Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution, 2012)

Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации "Амбрелла", продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самого тайной исследовательской базы корпорации и узнаете еще больше о собственном таинственном прошлом.

10. Репортаж: Генезис ([REC] Genesis, 2011)

Кольдо и Клара собираются отпраздновать самый важный день в их жизни: свою свадьбу. Все складывается замечательно - невеста, жених и их семьи наслаждаются чудесным днем... пока кое-кто из гостей не начинает проявлять признаки какого-то необычного заболевания.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!