УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СМОТРИ ПО СТОРОНАМ: Рождество маленького психопата (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 8

Новый год уже на пороге, топчется на коврике, отряхивая с сапогов налипший снег. Встретить его нужно тепло, атмосферно, а что может быть лучше для создания праздничной атмосферы, чем хороший рождественский хоррор? "Крампус" и "Гремлины" всегда готовы прийти на помощь, но если хочется расширить список знакомых лент, возьмите на заметку австрало-американский фильм Better Watch Out, впервые представленный публике в 2016 году, тогда еще под заголовком Safe Neighborhood. Картина отхватила ряд наград на фестивалях вроде Monster Fest, Fantasia и FrightFest, а там уж кое-что понимают в жанровом кино. Впрочем, у нас и своя голова на плечах есть — разберемся.

Сюжет кажется довольно простым, однако парочку сюрпризов "Смотри по сторонам" вам все-таки преподнесет. Канун Рождества. Родители двенадцатилетнего Люка Лернера уходят праздновать, оставляя застенчивого сынишку на попечение Эшли, местной девушки, давно подрабатывающей у них няней. Для нее эта ночь должна стать последним рождеством в этом уютном городке. Но как бы оно не стало последним в жизни! Ведь, кажется, за домом кто-то следит и уже собирается ворваться внутрь...

Этот фильм сразу прозвали "Один дома" с рейтингом R, благо создатели явно вдохновлялись знаменитой кинолентой и не раз ее цитируют. Но не подумайте, будто здесь вас ждет обычный хоррор о вторжении в дом. Режиссер Крис Пековер приготовил для зрителей кое-что похитрее.

Забавно, что "Смотри по сторонам" действительно получил рейтинг R, однако по части жестокости все еще проигрывает семейному фильму Криса Коламбуса, где юный Калкин не раз и не два наносил своим обидчикам тяжкие телесные повреждения, а в сиквеле — даже травмы, несовместимые с жизнью. Тут не грех будет вспомнить видеоролики из серии "Один дома" с кровью. У Пековера подобной жести немного, зато отлично раскрывается темная сторона юного героя, в чьи сети угодили все прочие персонажи.

Актерская игра Леви Миллера, взявшего на себя роль Люка, была отмечена критиками, и свою фестивальную награду он тоже получил. В движениях и мимике актера с самого начала присутствует легкая наигранность, но в какой-то момент понимаешь, что, как ни странно, в этом есть смысл и свой шарм. В любом случае пацан более выразителен нежели Оливия ДеДжонг, сыгравшая Эшли. Красавцу Дакре Монтгомери, к несчастью, отведено не так много экранного времени, но произвести положительное впечатление новоиспеченная звезда "Очень странных дел" все же успевает. Кроме того, в прологе и финале истории появляются ветераны экрана Вирджиния Мэдсен и Патрик Варбертон, как бы задавая веселый тон всей картине. И действительно, фильму удается гармонично сочетать в себе комедию положений, хоррор и достаточно напряженный триллер.

Словом, "Смотри по сторонам" — приятное и забавное кино, которое еще и пощекочет вам нервы пару раз. И все это с рождественскими песнями у окна, оленями на свитерах и кучей трупов в финале. Звучит отлично? Так оно, собственно, и есть.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Фильм полное разочарование. Но я очень надеюсь, что однажды таки снимут ТО, чем он притворялся по трейлеру: хоррор-версию "Один дома". А так это обмана и лютая подлость со стороны авторов кино позиционировать по-одному, а на деле делать ваще другое и в абсолютно ином жанре. Наверное, второй Худший Фильм Года у меня после "Хищника" за 2018.

  • Впечатлил. Преотличнейшая операторская работа, отличный каст, хорошая актёрская игра, неплохой сценарий. Даже не ожидал, что такую годноту делают когда снимали... Мне только не понравилось, как зрителю, что он своего подельника убил, да и... думаю поймать его эксперты могут именно на этом убийстве, так как следы пороха и всё такое:) Довольно-таки сказочный конец, но вполне уместный:)

  • Фильм норм, но меня, конечно, поразило, что в США парням 12-15 лет нянечки нужны.

    • :) Да это крайне забавно. Мне по актёрской игре показалось, что создатели с радостью бы сделали своих героев младше, да видно не нашлось родителей готовых отдать своих чад в такой фильм...

  • Няня vs Пацан — болел за няню.

    Пацан vs Нянины парни — болел за пацана.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!