УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Чем был вдохновлен триллер "Прочь"?

КнигиКиноКомментарии: 14

Джордан Пил рассказал о том, какие произведения послужили ему вдохновением во время работы над сценарием "Прочь". Многие предполагали, что тут замешаны фильмы Альфреда Хичкока и один из самых ярких триллеров прошлого века "Ребенок Розмари" Романа Полански. Что ж, вероятно, в какой-то степени все они были правы, однако главными своими музами Пил называет книги.

Речь идет о романах видного американского писателя Айры Левина: "Степфордские жены" и, собственно, "Ребенок Розмари", послуживший основой для киноленты Полански.

Вот, что говорит Пил о своих источниках вдохновения:

"Степфордские жены" и "Ребенок Розмари". Оба Айры Левина. То, что они делали в жанре триллера, было такой осторожной прогулкой по канату, благодаря которой появился образ протагониста, какого вы редко увидите в жанре в наши дни. Протагонисты умны, и они начеку, и всегда есть оправдание, почему персонаж не кричит. Это танец на грани между чем-то странным и тем, насколько легко все это может уложиться в реальность. Этот прием я попытался использовать в "Прочь".

Что ж, у меня, например, появился повод прочитать "Степфордских жен". Там еще и экранизации есть.

Ну, а пока мы гадаем, будет ли "Прочь 2", а также ждем, какие награды отхватит оригинал. 5 номинаций на "Независимый дух" уже есть. Открыта дорога и к "Золотому глобусу" правда, тамошние чудаки уверены, что "Прочь" — это комедия.

Источник: Зона Ужасов, JoBlo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Я у Айры Левина только эти два романа и читала. У достойного фильма достойные источники вдохновения. Кстати мне примерно одинаково нравятся серьезная экранизация «Стэпфордских жен» Брайана Форбса (1975) и комедийная Фрэнка Оза (2004).

  • Не знаю, мне прочь уж очень напомнил шикарнейший фильм "общество" Юзны, даже после пересмотрел! Есть у них общие мотивы.

    • Юзна писал, что источником вдохновения для «Общества» (замечательный фильм) были «Винтовая лестница» и (сюрприз!) «Ребенок Розмари».

    • Ну, я бы их в один ряд не поставил. Если у Юзны крутой боди-хоррор, гротескная сатира и совершенно недоваренная каша в сценарии, то Пил работает тонко, заставляя героя балансировать между привычной реальностью и смутными страхами, вызывающими нервный смех. Обличать высшее общество не Юзна придумал, так что до сего момента я бы не подумал, что у этих фильмов есть достаточно много общего, чтобы говорить о сходстве.

      • "Обличать высшее общество не Юзна придумал" Так я не говорю, что "Ощество" был источником вдохновения... Это мои ассоциации, при просмотре "Прочь" именно фильм Юзны вспоминался и никакие другие.

      • Да и особых тонкостей в фильме Пила я неуглядел,слишком много в нём всего, что было ранее у других авторов,от того и сравненя с наиболее похожим.

  • Джордан Пил конечно использовал не первичную идею, но и в этой вторичной идее есть некая оригинальность, - вернее даже смесь нескольких идей: что то типа про отдельное общество живущее особняком от всех по своим правилам, но при этом он внес туда и идею бессмертия в довольно необычном виде.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!