УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Чужой: В утробе" - премьера VR-эпизода из вселенной ксеноморфов (фото и видео)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 4

Уж чего-чего, а недостатка промо-материалов в рекламной компании нового фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет" явно не наблюдается. Вот и у нас на сайте "Зона ксеноморфов" что ни день, то постер, какое-нибудь видео или свежие фотки. Однако в этот раз будет кое-что другое.

В наше время атрибутом любого высокобюджетного блокбастера является использование самых современных технологий в сфере цветопередачи, CGI-графики и стандартов форматов воспроизведения, таких как 3D, IMAX или Barco Escape. Всему новому требуется время, чтобы прижиться в сфере развлечений, пути здесь прокладывают аккуратно и без лишних рисков, внимательно наблюдая за реакцией аудитории. Вот и проект "Чужой: Завет" не желает отставать от этих тенденций, и предлагает зрителям в качестве фичуретки одну из сцен кинофильма, переделанную для просмотра на платформах с VR-оборудованием.

То есть речь идет о полноценном видео в режиме виртуальной реальности.

Этот трехминутный эпизод получил название "ALIEN: COVENANT ‘In Utero’" и был без лишнего апломба переведен на русский как "Чужой: В утробе". Описывать его нет смысла, потому что со вчерашнего вечера он выложен в открытый доступ - вы можете найти его прилепленным ниже и посмотреть лично, однако ваш браузер должен поддерживать возможность просмотра 360-видео (Mozilla Firefox и Google Chrome это точно умеют). Спецэффекты сделаны ведущими студиями в этой области, и если у вас вдруг завалялся лишний комплект Oculus Rift или любого другого подходящего оборудования, то вот здесь можно скачать все необходимые приложения и файлы для самостоятельного экспириенса. Если же нет, то до 18-го мая вы можете подать заявку по этой ссылке, посетить лабораторию виртуальной и дополненной реальности VRLab и ознакомиться с современными технологиями на месте. Правда, предложение актуально только для жителей Москвы.

Ну или просто прочитайте, что думает по этому поводу автор данного материала, который на три минуты сам стал ксеноморфом и успел зохавать беззащитную девушку-астронавта.

Первое впечатление такое - ну здравствуй, телевизор "Чайка", давненько я в тебя не смотрел. По показателю динамической контрастности (т.е. соотношению между самой светлой и самой темной точкой в изображении) это может чуть лучше картинки проектора с выжженной лампой. Однозначно есть что и куда развивать. А вот дальше стало интересно. Получается, что ты вроде как сам себе оператор: можешь крутить головой из стороны в сторону и выбирать эстетично подходящие ракурсы в меру собственной испорченности. Хочешь - смотришь как течет кровь, хочешь - как горе-астронавт пытается удрать из медицинского отсека. Прекрасные возможности для любителей хоррора - тем, кому нравится погорячее и пожестче, должно прийтись по вкусу. Постоянно возникает желание протянуть руку и потрогать то, что перед глазами.

Вдруг настоящее?

Все-таки интересная штука мозг: моментально адаптирует любое окружение, и в какой-то момент становится совершенно безразлично какие здесь цвета и насколько они натуральны. Ксеноморфу думать некогда: либо съел астронавта (а лучше астронавтку) и ползешь дальше, либо обнаруживаешь, что три минуты уже прошло, и ты больше не ксеноморф.

Словом - хорошо, интересно, но мало. Хочется больше.

Сложно сказать, вытеснит ли VR-индустрия традиционный поход в кино с бутылкой пива и пакетом попкорна. Пожалуй, что нет - со шлемом на глазах не увидишь ни бутылки ни пакета. Однако любая технология эволюционирует и развивается, и те же кинотеатры когда-то были синема-иллюзионами, а люди хватались за сердце от черно-белой картинки несущегося поезда.

Так что поживем-увидим.

Но попробовать смысл есть - оно того стоит. С удовольствием пересмотрел бы в подобном формате все любимые фильмы... глядишь, когда-нибудь это станет возможным - прогресс не стоит на месте.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!