ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Фэнзона

Демон

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава третья

Свежий воздух пьянил, от свободы кружилась голова. Покинув тюремную камеру, Петр Леонидович Лесков чувствовал себя рожденным заново. Хороший обед, дорогая сигара и бокал вина — стояли первыми в длинном списке того, что он собирался получить в этот вечер. Следом за этим шла женщина. Любая женщина, лишь бы снова почувствовать себя живым. Пусть даже за деньги.

"Это только начало", — утешал себя Лесков.

Сняв номер, он купил новую одежду, посетил парикмахерскую, принял душ и заказал бутылку вина. Пара часов отдыха не восполнили его потерь за последние месяцы, но он, по крайней мере, стал похож на человека. Почувствовал себя человеком. Худощавый, среднего роста, сорока пяти лет, со светлыми, не тронутыми сединой волосами, узкими чертами лица и холодными голубыми глазами. Повертев в руках галстук, Лесков решил его не надевать. Строгий черный костюм, голубая рубашка, лакированные туфли — этого было достаточно для сегодняшних планов. Идти в свой дом Лесков пока не собирался — к черту ненужные расспросы и внимание. Пусть будет как будет. К тому же друзей, которые порадуются его освобождению, все равно не осталось. Но об этом можно подумать после. Не сегодня, не сейчас.

Дождавшись вечера, Лесков отправился в закрытый клуб, где его помнили как любителя девушек до двадцати. Заранее зная, чем закончится ночь, он заказал себе комнату, а затем окунулся с головой в мир разврата и безрассудства. Наконец-то одурманенный алкоголем и легкими наркотиками мозг забыл обо всех проблемах и тревогах. Лесков кутил, стараясь не вспоминать о том, что еще утром находился в одиночной камере, ожидая суда. Сейчас он снова на свободе.

Тревога вернулась под утро. Лесков лежал на кровати и смотрел в потолок. Две молодые девушки, с которыми он провел ночь, спали рядом, обнимая друг друга. Он завидовал им. Завидовал их спокойному сну. Для него покой остался в далеком прошлом. И нет такого вина, наркотика или женщины, которые смогут исправить это.

— Не время для разочарований, человек, — услышал Лесков скрипучий голос, доносившийся из самого темного угла комнаты. Он прищурился, пытаясь разглядеть говорившего. — Не трать время на то, что не сможешь понять, — произнес голос, и Лесков понял, что голос этот звучит у него в голове. — Мы заключили сделку, человек. Настало время исполнить обещанное.

— Зачем он вам? — выдавил из себя Лесков.

— Ты хочешь знать? — спросил голос.

Очертания комнаты стали меняться. Сначала Лесков почувствовал холод, затем понял, что вернулся в свою одиночную камеру. Даже запахи стали прежними.

— Ты не напугаешь меня, — сказал Лесков, не понимая, что дрожит. — Я сильнее, чем ты думаешь.

— Тогда какое тебе дело до судьбы тех, кто слаб?

— Я всего лишь хочу знать, какая роль будет отведена мне. — Лесков ждал ответа несколько минут, но голос молчал. — Ну хорошо, — сдался Лесков, решив не искушать дальше судьбу.

Он снял телефонную трубку и набрал номер своего племянника.

— Алло. Саша, это ты? Это Петр Леонидович… Как это какой? Твой дядя Петя, бестолочь ты невоспитанная. — И уже мягко, с улыбкой: — Мне нужно срочно тебя увидеть.

* * *

Светлана Сотникова приехала сразу, как только позвонил Денис Новицкий. В кафе было людно. Она заказала черный кофе без сахара, достала пачку сигарет, но закуривать не стала. Денис рассказывал об особняке на окраине города, который некогда принадлежал французскому бизнесмену по фамилии Мольбрант. Для Светланы это было слишком дорого.

— А если я скажу, что стоимость в несколько раз ниже, чем ты думаешь? Это тебя заинтересует? — спросил ее Денис.

— Пока не знаю. А в чем подвох?

— Нужно уладить небольшие накладки с документами. У тебя ведь есть знакомые судьи?

— Не думаю, что мне нужны лишние проблемы.

— Здесь нет проблем. Тебе нужно будет договориться с судьей и ждать.

— А где гарантия, что потом стоимость дома не возрастет в несколько раз?

— Мы заключим договор. — Денис поставил на стол портфель с документами. — Здесь все необходимое по дому. У тебя есть неделя. После ты либо согласишься, либо я найду кого-то другого, — он молчал, ожидая ее решения, а когда она, наконец, потянулась, чтобы забрать портфель, взял ее за руку. — Я буду ждать твоего звонка, — сказал он, сжимая ее ладонь.

— Я подумаю, — Светлана встретилась с ним взглядом. Это странное рукопожатие было совершенно неуместным, но оно определенно ей нравилось.

* * *

Племянник Петра Леонидовича Лескова был высок, худощав и статен. Почти аристократ. Его умению вести диалог могли бы позавидовать лучшие ораторы, но на этом достоинства заканчивались. Человек с перспективами не добился ничего, распыляя свою жизнь на бесчисленные любовные романы.

Наблюдавший за ним старый демон, знал об Александре намного больше, чем тот знал о себе. Уже много веков дар, которым наградила природа генеалогическое древо Лесковых, передавался из поколения в поколение. Поставленное демонами действо трещало по швам, стоило одному из Лесковых оказаться в этом неизъяснимом театре. Они писали свой сценарий, и никто не мог им помешать. Святость ангелов, порочность демонов, их общая мудрость — все блекло рядом с этим даром.

За долгие годы демоны усвоили одно — с такими людьми лучше вступить в сговор, обещая богатство и славу, нежели играть против них. Подобный ход приносил плоды. Жатва была богатой. Дар сам выжигал себя, утопая в интригах и пороке. Алчность и жажда власти стали его неотъемлемой чертой. Дивный светоч угасал, теряя силу в жадных руках наследников. Последним из них был Петр Лесков. Подобно предкам, он разбазарил свой дар. Все забыли о нем. Все, кроме старого демона. Слишком старого, чтобы растрачивать себя на незначительные действа. Его цели уходили корнями глубоко в историю, а кроны этого дерева касались далекого будущего. Старый мудрый демон, самый древний из всех своих сородичей. Кто как не он заметит то, что другими оставлено без внимания? И он заметил, но предпочел ждать. Из века в век он наблюдал за семейством Лесковых, всегда находясь рядом, готовый вступить в игру.

И вот момент, которого он так долго ждал, наступил. Угасающий дар притаился, набрался сил и вместо того, чтобы иссякнуть, наделил всей своей силой последнего потомка древнего рода. Старший брат Петра Лескова ушел из жизни, оставив после себя лишь дурную славу. Мало кто жалел о его смерти. Даже женщины, с которыми он жил, щедро награждая их внебрачными детьми, не удосужились вспомнить его добрым словом. О Геннадии Лескове забыли все, включая его собственного брата, и лишь только мудрый демон продолжал наблюдать за судьбой вымирающего рода.

Петр Лесков не мог иметь детей. Из семи незаконнорожденных детей его брата, кровь древнего рода Лесковых текла в жилах только одного. Геннадий прожил с матерью своего сына чуть больше двух лет, а затем ушел к другой, устав от оседлости, оставив ребенку лишь свою фамилию. Так появился на свет Александр Лесков — последний представитель древнего рода. Демон неустанно наблюдал за ним, решая, какую роль отвести ему в предстоящем действе.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!