ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Эксклюзив! ПЕРВЫЙ взгляд на российский АКВАРИУМ

ЭксклюзивКиноКомментарии: 9

Это будет антиутопия про "общество стабильности". И да, что-то нам подсказывает, что в кино этом не обойдется без политического подтекста.

Прокатчик Planeta Inform Film Distribution прислал в ЗУ первые кадры из нового российского фантастического триллера "Аквариум", успевшего отхватить специальный приз жюри фестиваля "Короче" с формулировкой "за реальность" (к вопросу о политическом подтексте).

Картина станет режиссерским дебютом Ильи Шагалова, выпускника мастерской Кирилла Серебренникова в школе-студии МХАТ. В продюсерах - Сабина Еремеева, открывшая с свое время таких режиссеров как Александр Велединский, Анна Меликян и Александр Горчилин. Сценарий написал известный драматург Дмитрий Константинов ("Оттепель").

В актерском составе есть как опытные лицедеи вроде Алексея Кравченко (олды помнят его еще по сериалу "Бригада") и Павла Кабанова (юморист из телепроекта "ОСП-студия"), так и молодежь. Причем среди молодежи выделяются дети известных отечественных кинодеятелей - Дарья Урсуляк (дочь режиссера Сергея Урсуляка) и Глеб Пускепалис (сын покойного актера Сергея Пускепалиса).

Синопсис напоминает все знаменитые антиутопии разом, от замятинского "Мы" до "Эквилибриума":

В недалеком будущем победила стабильность и теперь эмоции под запретом, а жизнь подчинена строгим инструкциям.
Стас образцовый гражданин нового идеального мира, живет с примерной женой и послушным сыном.
Но, однажды, он выпустит чувства на свободу и ему придется выбрать между семьей и любимой женщиной, между привычным благополучием и опасной неизвестностью…

Премьера "Аквариума" назначена на 29 февраля 2024 года. И лично у меня только один вопрос: интересно, а создатели фильма осознают, что его выход в прокат сам по себе послужит опровержением того самого "политического подтекста"?.. Ну, как бы сложно представить себе тоталитарное общество, в котором свободно показывают фильмы, критикуюшие тоталитаризм.

Впрочем, это могут быть всего лишь наши домыслы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Дмитрий Константинов - настоящий мастер, так что можно надеяться, что будет, по крайней мере, не скучно. И да, думаю, авторы понимали, что их антиутопию обязательно будут сравнивать с "Эквилибриумом" (аннотации похожи до степени смешения), и намеренно подлили масла в огонь, дав фильму название, также оканчивающиеся на "...риум" :)

  • И Павла Кабанова будет интересно увидеть. Я всегда считал, что его внешние данные и инопланетная пластика идеально подходят для фантастики.

  • Я по картинке к новости думал нового вокалиста для Продиджи нашли, а это российская антиутопия

  • Так-то Кравченко не только по бригаде-то известен. "Иди и смотри", как мне кажется, и ближе к жанру, и более значим.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!