ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Французский ВУРДАЛАК в России - трейлер, постер и МНОГО кадров из фильма

КнигиКиноКомментарии: 1

Сегодня Зона Ужасов много пишет о литературе, так почему бы не вспомнить о французском фильме "Вурдалак" (Le Vourdalak), новой экранизации знаменитого рассказа классика русской литературы Алексея Константиновича Толстого "Семья вурдалака". Дистрибьютор "КарроПрокат" прислал нам официальные постер, трейлер, много кадров и подробную информацию об этом кино, которое планируют выпустить в России 18 января 2024 года.

Самого произведение Толстого, по мотивам которого снят фильм дебютанта Эдриана Бо, было написано в 1839 году изначально на французском языке, а переведено на русский и опубликовано только после смерти писателя в 1884-м. Примечательно, что Толстой написал этот рассказ почти за 50 лет до появления "Дракулы" Брэма Стокера, сформировавшего тот образ Вампира, которого мы все знаем: аристократ, живущий в большом замке и спящий днем в гробу. Вурдалка Толстого совершенно иной: это простой человек, крестьянин, который после смерти стал упырем и пьет кровь родственников.

Мировая премьера картины состоялась в рамках 80-го Венецианского кинофестиваля, где фильм получил отличные отзывы критиков. Вот лишь несколько цитат из рецензий таких СМИ как Variety, Screen Daily, The Hollywood Reporter, IonCinema и других:

Во времена, когда ужасы стали мейнстримным жанром, перегруженным спецэффектами, картина радикально выделяется.
Источает культовый потенциал.
Современная сказка с мистическим сеттингом.
Забавный, причудливый, в лучших традициях классических хорроров.
Фильм предназначен для тех, кто ценит вдумчивый, медленный и яркий хоррор. Методы съемки напоминают всем о силе и волшебстве кино.
Самый великолепный сюрприз Международной недели критиков.

Главные роли в картине исполнили Ариана Лабед ("Черное зеркало") и Кейси Моттет Кляйн ("Другая Бовари").

Синопсис:

Заблудившись в темном лесу, маркиз д’Юрфе, эмиссар короля Франции, забрел в его мрачную чащу. Там он наткнулся на один единственный дом, где его и приютили. Обитатели дома оказались столь же гостеприимными, сколь и загадочными, и, похоже, все, что им нужно, – это кровь нового гостя.

Еще больше кадров - на следующей страничке!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!