Новости

Хоррор-Оскары: 13 лучших фильмов ужасов 2016 года

ТопКиноКомментарии: 2

На исходе января наступила пора подвести итоги минувшего года в жанровом кино. По традиции, Зона Ужасов раздает слонов, то есть свои Хоррор-Оскары 13 лучшим, на наш взгляд, жанровым фильмам из числа тех, что выходили в театральный прокат, на BluRay/DVD или в VOD-сервисах в 2016 году.

Из года в год слышны голоса о кризисе жанра, но на практике мы всякий раз убеждаемся, что все это пустое, так как даже в самые "голодные" для жанра времена обязательно появляется несколько достойных внимания картин. Прошедший, 2016 год не стал исключением.

Вы можете проголосовать за лучший фильм 2016 года в нашем опросе. Более 600 человек уже сделали это!

"Ключ от преисподней" (Baskin)

Последнее, 13-е место в нашем топе ко всеобщему удивлению достается турецкому фильму "Ключ от преисподней". Да, в Турции, как оказывается, умеют снимать ужасы. Да еще какие: кровавые, мерзкие, жестокие. История путешествия в ад бригады турецких полицейских впечатляет прежде всего визуально, так как в плане сюжета тут все проще и без особых интриг. Это мешает "Ключу" открыть дверцу, ведущую на более высокое место. Однако за качественный олдскул, хардкор и вообще атмосферу а ля книги Клайва Баркера включения в топ это кино достойно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хороший топ получился. Я уже 10 фильмов из списка посмотрела и на свой вкус кое-что переставила бы, но в целом все эти фильмы обязательны к просмотру для тех любителей ужасного, которые хотят держать руку на пульсе хоррор-кинематографа.

  • 4 фильма из списка не смотрела, поэтому не могу говорить за все, но с первым местом полностью согласна. Это фильм, который реально способен поселить жуть в душе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!