УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Игрок нашел жуткую пасхалку в начале Silent Hill 2

ИгрыКомментарии: 4

Обнаружение ранее незамеченных или тщательно спрятанных разработчиками деталей в старых играх — дело обычное, но всегда интересное. Мы уже писали про пасхалки, которые геймеры отыскали в Resident Evil 4 и Doom II — спустя 12 лет и 24 года после релиза соответственно. И, похоже, классика не перестает нас удивлять.

Пользователь Reddit с ником ZombiePizzas1999 написал о жутковатом открытии, которое он сделал при прохождении Silent Hill 2, по праву считающейся одной из самых страшных игр в истории. Сюжет начинается с того, что главный герой, Джеймс Сандерленд, вглядывается в зеркало на стоянке у озера Толука — перед тем, как впервые за много лет вернуться в покрытый туманом город, о котором грезила его погибшая жена.

Лицо Джеймса скрывает тень — именно это заинтриговало геймера. Сделав скриншот и выкрутив яркость на полную, он увидел то, о чем столько лет не подозревали тысячи игроков по всему миру. Всё это время Джеймс смотрел в зеркало не на себя, а... на вас, по ту сторону экрана. Этот слом "четвертой стены" выглядит еще более зловещим для тех, кто помнит концовку SH 2 и знает, что лежит в багажнике машины Джеймса.

Источник: Зона Ужасов, 3D News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Не думаю, что это именно «пасхалка». Но кадр хороший получился.

    • Да, это не пасхалка - просто интересная деталь/режиссерский прием который должен влиять на игрока.

      • Будь это обычная интересная деталь - тогда глаза Джеймса в тень бы не спрятали)

        • Полностью согласен, щас перепрохожу вторую часть (после того как впервые прошел первую, наконец-то) ни сейчас (до того как эту новость прочел, конечно) ни в первый раз (лет пять-шесть назад) когда смотрел этот вступительный ролик, думал что Джеймс смотрит на свое отражение (так бывает когда люди нервничают, по своему опыту знаю) глаза в тени, начало игры, играющий в первый раз еще ничего не знает о тёмном прошлом Джеймса, о каком, спрашивается, режиссерском приеме тут идет речь? Другое дело что увидев выкрученный на максимум кадр, человек (особенно, как написано в статье, знающий, чем заканчивается игра) реально может ужаснуться. Я вот например про багажник ничего не помнил, но помнил что

          Показать...

          Так вот, единственное что верно, это то что это пасхалка плотно вплетена в сюжет. Тогда да, можно говорить о режиссерском ходе, но он все равно изначально скрыт от невооруженных глаз. ТАк что это режиссерский ход-пасхалка. И она реально криповая.

          З.Ы.: Думал фейк и жопофот. Сделал скриншот прямо из игры, отправил знакомому фотографу (профессиональному) и по совместительству фотошопных дел мастеру, чтобы проверить. Попросил, мол, засвети вот этот скрин по максимуму, если не трудно (до этого делал у него фотопортфолио и уже просил одну свою фотку засветить, где у меня ноги в брюках сливались с темным задником, и просьбу он успешно выполнил). Первая попытка была не самой удачной так как видимо у меня ролики пожатые (на новых системах начиная с WIndows Vista и Windows 7 в Silent hill 2 играть ОЧЕНЬ проблематично. Там есть один общеизвестный баг со звуком, из-за которого музыка через минуты 2-3 начинает заедать. Играть, как понимаете, так невозможно совершенно. По сему был вынужден скачать сборку. И я перекачал несколько сборок и репаков. Во всех были обещаны патчи фиксящие проблему с неслушабельным звуком, но сработала (что на предыдущем компе, что на этом) только одна. ЗА исключением того, что при переводе в главном меню потерялась картинка (все на черном фоне), и есть два-три момента в игре где пропала текстурка одна (из всех этих моментов по-настоящему режет глаз только один, но и до него нужно еще добраться) в остальном все работает корректно и как нужно. Ролики пожаты, но не критично. ТАк что это моя счастливая ПК-версия Сайлент-Хилл с ничтожным минимумом визуальных потерь и максимумом корректной работы на современных системах. Моя прелесть, блюадь!:3) так вот, ролик оказался чуть чуть пожатым. Но знакомый фотограф весьма предусмотрительно скачал картинку с нескольких источников (изначально затемненных разумеется) и в картинке с более высокой детализацией Джеймс все также глядит тебе в душу, вместо того чтобы смотреть на себя.

          Боже, как же это, мать твою, крипово.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!