ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Кэндимен, Кэндимен... Новый трейлер и постер уже тут!

КиноКомментарии: 5

То, что вчера было всего лишь городской легендой, сегодня – оживший ночной кошмар.
Что бы ты ни делал. Как бы страшно тебе ни было.
Не выпускай монстра. Не произноси его имя…

Universal Pictures представили новый трейлер (и русский трейлер тоже), а также новый официальный постер фильма "Кэндимен" (Candyman). Проект, который описывают как "новый взгляд на классический хоррор от продюсера Джордана Пила", выйдет в российский прокат 26 августа 2021 года.

Пока местные помнят, жилые кварталы Чикаго полны страха, вызванного передающейся из уст в уста легендой и мистическом убийце с крюком вместо руки, которого можно призвать, пять раз повторив его имя перед зеркалом. В наши дни, спустя десять лет после того, как были разрушены последние высотные здания района Кабрини Грин, художник Энтони МакКой (Яхья Абдул-Матин II) и его подруга, директор галереи Брианна Картрайт (Тейона Паррис), переезжают в роскошный лофт в ныне облагороженный Кабрини, заселенный успешными миллениалами.
Карьера Энтони как художника была на грани провала, но случайная встреча со старожилом Кабрини (Колман Доминго) раскрывает перед ним ужасающую природу истинной истории, стоящей за легендой про Кэндимеа. Стремясь сохранить статус в мире искусств Чикаго, Энтони начинает исследовать жуткие подробности легенды, вдохновляясь ими при написании новых картин - и тем самым открывая дверь в прошлое, которое способно разрушить его разум и запустить волну насилия на пути столкновения Энтони с его предназначением.

Как вам эти трейлер и постер?

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • В оригинальном фильме он был рабом, которого убили за любовь к дочке хозяина. А здесь всё иначе. Хммм...

  • Что это за дичь, господа?! Почему Кэндимена превратили в Крюгера? Какие нахрен убитые дети и заманивание через конфеты с убийством разъярённой толпой. Это что за переиначивание образа совершенно. Отошли от концепции рабства - окей, переосмыслить можно через там Орлеанскую жизнь чёрных, ККК, разлучённую любовь и прочие канонические столпы героя. Но вот так откровенно его в дядьку, манящего девочек на детских площадках обращать, это ж прям совсем идиотизм полный. Тупо на успехе даже не Крюгера, а недавнего "Оно" заработать захотели.

    #NotMyCandyman или какой там тег можно форсить надо) Марш несогласных! Бойкот такому подходу! Нафиг сие кино!

    • И вовсе напрасно. На самом деле, здесь всё правильно. Кэндимена не превратили в Крюгера, а концепция этого образа была таковой изначально. Не в фильме 1992 года, а в рассказе Клайва Баркера "Запретное", по котому оный фильм был снят. Кстати, в оригинале Кэндимен белый, а место действие - не гетто для чёрных в Америке, а богом забытый заброшенный район Англии. Как и история любви - все эти детали и национальный колорит были придуманы для фильма Бернарда Роуза, в первоисточнике же ничем таким и не пахло - там акцент не на этом. Я не то, чтобы считаю это ошибкой, первый фильм Бернарда Роуза был гениальным (он если и сместил акценты, то не сильно) - но важно понимать, что это история не о страданиях угнетённых или несчастной любви. Это история о тёмном коллективном бессознательном,находящем своё выражение в городских легендах (которые могут быть самыми разными и всё время меняться; на самом деле, не суть важно, как появился Кэндимен - суть важно, что есть какие-то легенды, слухи, передающиеся из уст в уста, способные "обретать плоть" и убивать) - и есть культ таинственного, мистического убийцы, убивающего без причины. У которого есть своего рода "паства" - обычные люди, за счёт чьей веры и страха живёт тот, кого не существует - голем (здесь я ссылаюсь на роман Майринка). Эти истории засасывают всех, кто начинает в них копаться, и всё новые люди "перенимают эстафету", сами становясь духом зла. История именно об этом, а не о чём-то другом))

      Ничего не могу и не хочу загадывать о качестве нового фильма, но мне близок подход блюмхаус к переосмыслению классических хорроров - это и не "переосмысление", а скорее напротив, возвращение к истокам, к оригинальному видению, свободному от наслоения ненужных деталей, уводящих сюжет не в то русло; ведь Майкл Майерс, являющийся братом Лори Строд - это тоже как бы не совсем то, что было задумано в Хэллоуине изначально (хоть я и люблю вторую часть больше первой).

  • С конфетами прям засада. Не мной придумано (и не ими), взято из городских страшилок, но уже по меньшей мере третий раз, когда я пишу какой-то рассказ, в котором что-то такое юзаю - и раньше, чем рассказ публикуется, выходит книга или фильм зарубежный, где то же самое используют. Написал рассказ, в котором беззубая бабка стала зомби - параллельно вышел фильм "Бойскауты против зомби", где есть такая бабка. Написал рассказ про монстра, притворяющегося маршруткой, чтобы людей заманивать - выходит схожий рассказ у Кинга. И тут - еще в прошлой ЧД неудачно выступил с рассказом, где леденцы с лезвиями фигурировали. И вот нате - в трейлере этом та же фигня)))

    •  Аноним | 25 июня 2021

      Коллективное бессознательное) Просто правильно себя настроить, на суперуникальность и первенство, и кусать локти будут себе уже другие) Я так изобрёл своё новое искусство, которое стараюсь адекватно воплотить в жизнь. Искусствоведы не знают его аналогов, чисто по концепции.

      Вот я после вчерашнего спора долго себя настраивал. Выловил ужас перед жизнью, ужас перед наказаниями, ужас добиться успеха, страх перед женщинами и сексом - чего только не было. И ладно, если бы из этого можно было создать хоррор, но нет, оно создавало только неудачи. Ну и не ужасают и не пугают эти вещи теперь. В конце концов, все это моя личность.

      Такой маленький терапевтический оффтоп. Лучше, когда ужас работает на нас, а не против нас)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!