ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Королевы Крика [Ретро] Обворожительная ЭЛЬВИРА Кассандра Петерсон

ЭротикаКомментарии: 1

Совсем недавно мы вам среди прочих знаменитостей, рядящихся на Хэллоуин кто во что горазд, показали и певицу Ферджи в образе Эльвиры... Стоп, подумали мы спустя некоторое время, а многие ли из наших читателей в принципе знают кто такая Эльвира, Повелительница Тьмы?.. Это и послужило поводом для очередного ретро-выпуска спецрубрики Обнаженные Королевы Крика, который на этот раз посвящен именно ей - модели и актрисе Кассандре Петерсон (Cassandra Peterson), известной всему миру именно как Эльвира.

Итак, при рождении ей дали красивое имя Кассандра... А родилась мисс (поскольку она уже в разводе, то опять мисс) Петерсон 17 сентября 1951 года в Манхэттене - но не в том Манхэттене, что в Нью-Йорке, а в другом, в штате Техас. Говорят, уже в юности они выделялась среди типичных девочек из южных штатов Америки. Например, ей нравилось играть не с куклой Барби, а с куклами известных кино-монстров.

В детстве с малышкой Кассандрой приключилась трагедия: когда ей было от роду три года, она случайно вылила на себя кастрюлю кипятка, который сильно ее обжог - до трети тела девочки получили ожоги, в результате чего у нее на всю жизнь остались шрамы... и появилась любовь к необычным нарядам (они не только скрывали шрамы, но и отвлекали внимание). С юных лет Кассандра частенько работала моделью, так как ее мать владела магазином одежды и, разумеется, старалась помочь дочке избавиться от комплексов.

Уже в ту пору будущая звездочка мечтала о карьере актрисы и модели. Но прежде чем добиться успеха, ей пришлось поработать девочкой из шоу в Лас-Вегасе - причем юной красотке тогда было всего 17 лет, и она была самой молодой "шоугел" в Вегасе на тот момент. Само собой, родителям Кассандры выбранный ей род занятий по душе не пришелся, так что наша героиня быстро начала взрослеть, оказавшись без отческой опеки. К тому же, будучи самым молодым секс-символом города порока в конце 1960-х, Кассандра привлекала к себе внимание многих мужчин, включая Элвиса Пресли (с которым у них даже был коротенький роман). Именно Элвис сказал ей тогда, что она должна идти к своей мечте, а мечтала Кассандра в то время стать певицей.

В начале 1970-х она попыталась начать певческую карьеру и вступила в итальянскую поп-рок группу "I Latins Ochanats". Группа выступала в Италии, и тогда ей посчастливилось встретиться с легендарным кинорежиссером Федерико Феллини, который даже предложил ей маленькую роль в одном из своих фильмов.

В середине семидесятых Кассандра возвращается в США, где снимается обнаженной для журнала "Playboy". Сейчас в это трудно поверить, но тогда Эльвира выглядела вот так:

В те годы она делала много безумных вещей: позировала голой для обложки альбома певца Тома Уэйтса, гастролировала с собственным комедийным танцевальным шоу "Mama's Boys"... пока наконец, уже в конце 1970-х, не обосновалась в Лос-Анджелесе, где поначалу работала в труппе комедиантов-импровизаторов "Groudlings", где играла разные мелкие роли и училась мастерству у известных комиков Пола Рубенса и Фила Хартмана.

В начале восьмидесятых Кассандра делает собственную передачу на радио Лос-Анджелеса и пытается пройти кастинг в разные фильмы и сериалы. Собственно, мелькать то там, то сям на ТВ она начала еще в семидесятые. Но на самом деле славу ей принесло в большей мере именно шоу на радиостанции. Местное начальство искало женщину, которая могла бы вести передачу о фильмах ужасов. Поначалу они смотрели в сторону актрисы Майлы Нурми, знаменитой Вампиры. Майла к тому времени уже была весьма пожилой дамой, но сам созданный ей образ был интересен для радио. Однако, когда Нурми предложила свою протеже в качестве ведущей этой передачи, боссам ее выбор не понравился - и Вампира покинула проект. И тогда к ним пришла Кассандра, которая выиграла кастинг и получила работу с оплатой в 350 баксов за неделю (не так и мало, как кому-то покажется, все-таки в те годы доллар ценился выше, хотя все равно это были небольшие деньги).

Имея бюджетные ограничения, Кассандра не ограничивала свою фантазию в вопросах того, каким должен быть внешний облик ее героини и каким должно быть ее поведение. Пожелание у продюсеров по этой части было лишь одно: персонаж должен иметь "вампирические" черты, и она должна одеваться во все черное. Конечно, в этом угадывался образ той самой Вампиры - не зря в последствии Майла Нурми несколько раз подавала на Эльвиру в суд, обвиняя ее в плагиате. Правда, все эти суды в итоге выиграла Кассандра.

С помощью друга-стилиста, Кассандра создала образ, отдаленно смахивающий и на Вампиру, и на Мортишу Аддамс из знаменитой Семейки Аддамсов, и на маленькую вампиршу, и на рок-зведу. Именно так и родился образ Эльвиры. Ее шоу моментально стало хитом у местных слушателей, а вскоре ей предложили вести и собственное вечернее шоу на телевидении. Плюс к тому, образ Эльвиры стал мелькать буквально везде - от костюмов на Хэллоуин до календариков и машин для пинбола.

По сути, до конца 1980-х Эльвира являла собой живой франчайз, лэйбл. Она записывала альбомы песен, "под эгидой" Эльвиры издавались комиксы, выпускались многочисленные телепередачи, видеоигры... А в 1988 году вышел и полнометражный фильм, который назывался "Эльвира - Повелительница тьмы" (Elvira, Mistress of the Dark). Собственно, если вы и слышали прежде про Эльвиру, то благодаря этому кино, не так ли?.. И хотя с годами актриса не молодела, и ее популярность спала, в начале 2000-х ее еще хватило на выпуск сиквела.

Хитроумная дамочка даже запустили на канале Fox собственное реалити-шоу, в котором подыскивала себе молодых дублерш, которые могли бы изображать Эльвиру на различных мероприятиях.

На протяжении последних десятилетий молва часто связывала Кассандру-Эльвиру с ЛГБТ-сообществом, она много занимается благотворительностью, помогая больным СПИДом и защитникам прав животных. Сейчас ей уже 62 года, но Кассандра все еще полна энергии и контролирует практически все, что так или иначе связано с ее вампирическим шармом и славой. После тридцати лет, в течение которых Кассандра "играла" Эльвиру, совмещая в этом эффектном образе ужасное и сексуальное, она остается сама собой и говорит:

Мне нравится быть двумя разными людьми. Мне нравится иметь нормальную и "странную" стороны. Я чувствую, будто бы прожила две разных жизни в одной, и я собираюсь продолжать в том же духе.

Источник: Зона Ужасов, Classic Hotties: Elvira.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!