УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кровавые плёнки: Лучшие фильмы ужасов 2018 года в рейтинге IMDb (сентябрь)

ТопКиноКомментарии: 9

№3. Реинкарнация – 7.4 IMDb

Дистрибьютор: A24

Производитель: PalmStar, Finch, Windy Hill

Режиссер: Ари Астер (дебют)

Бюджет: $10 млн

Бокс-офис: $79,336,821

Rotten Tomatoes (критики): 89%

Rotten Tomatoes (зрители): 60%

Metacritic (критики): 87

Metacritic (зрители): 7.5

На глубокий и полный невыносимой безысходности прожект дебютанта Ари Астера, до нынешнего года занимавшегося производством довольно мрачных короткометражек, не подписался ни один голливудский мэйджор, пока, наконец, поблизости не замаячил светлый образ независимой A24, славящейся выпуском весьма специфических картин ("Бивень", "Если твоя девушка – зомби", "Человек – швейцарский нож", "Убийство священного оленя").

"Реинкарнация" по самое не могу переполнена символизмом, что в век, когда кинематограф разучился говорить иносказательно, сразу же проводит кровавую черту между мнениями критиков и зрителей. И если первые возведут жутик в культ, то реакция вторых станет хоть и положительной, но куда более сдержанной: и это, кстати, хорошо заметно по тому, как оценивали творчество Астера две разные страты фанатов кино на Rotten Tomatoes и Metacritic.

И очень хорошо, что практически каждый год в лучшем из жанров появляется вот такая вот выстраданная, очень личностная лента, демонстрирующая великое разнообразие хоррора, его разные и самые удивительные кинематографические черты.

См. также:

"А где бабуля?.. Я за нее!" Рецензия на фильм "Реинкарнация"

РЕИНКАРНАЦИЯ: Материнство — это жертва Сатане (РЕЦЕНЗИЯ)

Что к чему в РЕИНКАРНАЦИИ. Большой разбор

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!