ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Майкл Догерти выведет "Ночной народ" Клайва Баркера на ТВ

КнигиТВКомментарии: 3

Признаки жизни подает еще одна экранизация Клайва Баркера — в 2020-м киношники вспоминают его чуть ли не чаще, чем Стивена Кинга. Речь идет о сериале "Ночной народ", новой адаптации романа "Племя тьмы" 1988 года, которой заведуют канал Syfy и студия Universal Cable Prods.

Проект недавно обрел режиссера — об этом в разговоре с порталом Coming Soon сообщил сам Баркер. Новый "Ночной народ" снимет Майкл Догерти, знакомый нам по хэллоуинскому хоррору "Кошелек или жизнь". Выбор довольно интересен тем, что Догерти уже прикреплен к еще одному баркеровскому детищу, сериалу по "Восставшему из ада", который сейчас в работе у канала HBO. Может быть, кроссовера ждать еще рано, но без отсылок фанаты писателя теперь наверняка не останутся.

Опубликованный ранее синопсис сериала гласит:

Необычное племя полу-людей и полу-монстров привыкло скрываться от глаз посторонних, держа свое существование в секрете. Однако их дом уничтожен, и теперь Ночной народ должен найти новое убежище. На этом пути к ним вынужденно примыкает парень со стороны, которому нужно не только приспособиться к своей новой и странной жизни, но еще и разобраться с тайной, окружающей смерть его невесты. Сможет ли племя тьмы выжить, несмотря на то, что на ее членов охотятся люди, считающие инаковость пугающей и опасной?

В 1990 году на экраны вышла первая киноадаптация, которую срежиссировал сам Баркер. Над сценарием новой версии трудится Джош Столберг, поработавший с "Криком в общаге" и "Пилой 8".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!