УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На русском языке выйдет сборник эссе Стивена Кинга

КнигиКомментарии: 3

Ожидания следящих за русскоязычными переводами творчества Короля ужасов фанатов сейчас сосредоточены на переизданиях уже знакомых нам книг (совсем недавно на прилавках появилась обновленная "Буря столетия", на очереди "Глаза дракона" и несколько романов в мягкой обложке) и на новинке, "Спящих красавицах" - хорошем романе с небольшими недоработками.

Но издательство АСТ любит приятно удивлять - это мы знаем на примере их отделения, выпускающего крутейшую серию "Мастера ужасов". На этот раз радоваться будут почитатели Кинга, особенно интересующиеся не только жуткими сюжетами, но и личностью автора и его ролью не писателя, но читателя.

Итак, впервые на полках российских книжных магазинов в скором времени появится сборник "Секретные окна" ("Secret Windows: Essay and Fiction on the Craft of Writing") за авторством дяди Стива. Не путать с повестью, по которой сняли фильм с Джонни Деппом! В оригинальное американское издание 2000 года вошли эссе, статьи и заметки автора как по поводу своих рассказов, так и на тему хоррор-литературы в целом. Аннотация на уже заведенной для книги страничке в book24.ru поясняет:

Вы хотите познакомиться с двумя самыми первыми рассказами, которые Стивен Кинг написал еще в 12 лет?
Узнать историю о том, как он пробивался к своим первым публикациям?
Какие книги он любит больше всего и постоянно перечитывает?
Как относится к собственной славе?
И есть ли что-то, что пугает самого Стивена Кинга?
В этой книге вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы, также в ней собраны профессиональные советы начинающим авторам, еще только ищущим свой "стиль и почерк", редкие статьи, интервью и нехудожественные работы Мастера.

Очень заманчиво, не правда ли? Постоянный Читатель просто обязан иметь такой томик у себя в коллекции!

Русское издание выйдет в том же оформлении, что и недавняя повесть "Гвенди и её шкатулка", написанная Кингом в соавторстве с Ричардом Чизмаром. Кол-во страниц - 544, твёрдый переплет, пометка "16+". Выпуск намечен на осень 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!