Новости

Новый ХЭЛЛОУИН - услышь музыку Джона Карпентера!

МузыкаКиноКомментарии: 4

День в день с мировой премьерой нового "Хэллоуина", 19 октября 2018 года состоится релиз официального саундтрека, музыку для которого написали Джон Карпентер, Коди Карпентер и Дэниел Дэвис. И пусть до премьеры остается еще целый месяц - один из треков мы с вами можем послушать УЖЕ СЕЙЧАС!

Причем это вариация знаменитой музыкальной темы, сочиненной Карпентером для его оригинального шедевра 1978 года выпуска и ставшей визитной карточкой всей этой серии фильмов. Композиция называется "The Shape Returns" - и это настоящая услада для ушей любого хоррор-фэна.

Один из соавторов Карпентера-композитора, Дэвис рассказывает:

Мы хотели воздать должное саундтреку оригинального "Хэллоуина" в звуках, которые использовали. Мы задействовали Dave Smith OB-6, Roland Juno, Korg, Roli, Moog, Roland System 1, Roland System 8, различные педали для гитар, меллотрон и пианино. Мы были ограничены по времени и сконцентрировались на том темпе и видении, которые выдержал режиссер. Он рассказывал нам, что у него было на уме, насколько продолжительно это должно было быть, каких эмоций он хотел - и мы плясали от этого. Нас было всего трое, никого больше. Мы написали, исполнили и создали оркестровку для всего.

Сам Джон Карпентер делится впечатлениями от этой работы:

Это было здорово. Это была трансформация. Это не был фильм, который я снял, так что у меня было достаточно свободы для написания музыки и для того, чтобы "попасть в голову режиссера". Для меня было честью послужить на пользу тому, как Дэвид Гордон Грин видел свой фильм.

См. также: Карпентер: Это лучший "Хэллоуин" со времен оригинала (ВИДЕО)

Напомним сюжет грядущей картины:

Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути. За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори Строуд успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

Джейми Ли Кёртис (первый "Хэллоуин"), Джуди Грир ("Телекинез"), Энди Мэтичак ("Оранжевый — хит сезона"), Джеймс Джуд Кортни ("Баффи — истребительница вампиров"), Ник Касл (оригинальный "Хэллоуин"), Уилл Пэттон ("Армагеддон"), Тоби Хасс ("Остановись и гори"), Джефферсон Холл ("Игра престолов"), Майлз Гатри Роббинс ("Секретные материалы") и Вирджиния Гарднер ("Беглецы") составили каст фильма.

Режиссер — Дэвид Гордон Грин ("Джо"). Сценарий — Грин и Дэнни МакБрайд ("Завучи").

Композитор и исполнительный продюсер — Джон Карпентер.

В России "Хэллоуин" наступит 18 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!