Новости

Новый Хома Брут в первом трейлере фильма "Гоголь. Вий"

КиноКомментарии: 15

Не успели мы толком заценить первый официальный постер грядущего мистического хита "Гоголь. Вий", как самое время встречать и первый трейлер. Тизер-то мы уже видели. Хотя насчет хита - это еще бабушка надвое сказала. Первая часть здорово выступила в прокате, да и отзывы собрала довольно позитивные, а вот сумеет ли продолжение повторить успех?

Напомним синопсис:

Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются. Жертвами загадочного Всадника стали уже одиннадцать девушек. Гоголя все чаще начинают преследовать обмороки, сопровождающиеся видениями, но он верит, что это — сила, приближающая его к поимке душегуба. Однако, когда Гоголь узнает, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, он теряется: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут. Вдвоем они проведут три страшных ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и призывая самое жуткое порождение нечистой силы — Вия.

Видео смотрится вполне симпатично, и есть ощущение, что те, кому понравилось "Начало", разочарованными не останутся. Ну и как не поглядеть на мастера восточных единоборств Хому Брута?

В режиссерском кресле - Егор Баранов, в актерском составе - Евгений Стычкин, Олег Меньшиков, Таисия Вилкова, Сергей Бадюк, Ян Цапник и другие. В роли Гоголя постарается не выходить из круга Александр Петров, а Вий постарается поднять веки и устроить героям проблемы.

Премьера фильма намечена на 5 апреля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  •  Аноним | 11 января 2018

    Постер мне понравился. Трейлер тоже.

  • Поживём - увидим. А если будет версия 18+, то ещё лучше

  • Надеюсь, что мы доживем до того дня, когда свет увидит обычный "Вий". Чтобы было все по букве. Без "мастера восточных единоборств Хомы Брута" и британского картографа. Стандартный хоррор на 90 минут.

    • Э-э-э... Вообще-то, мы УЖЕ дожили... Обычный "Вий" увидел свет полвека назад. Чего же более? Едва ли новые актеры превзойдут Куравлева и Варлей, школа не та, а чисто ради спецэффектов можно смотреть и картографов с каратистами.

      • Ключевое "полвека назад". Я бы с удовольствием посмотрел на новую экранизацию.

      • Кажись, я это уже слышал где-то про "Оно")

        • Так ты вспомни, КАК перенесли на экран старое "Оно", и как перенесли старого "Вия" - в нем-то именно что "все по букве". Ну добавят в новой версии крутых спецэффектов, а толку? Сравнить актерскую игру и национальный колорит в том же "Гоголе", одном из самых приличных жанровых фильмов за последнее время, и в любой советской картине - две большие разницы. В свободной фантазии это некритично, в экранизации классики - смерти подобно.

          • Не совсем понял тебя. Ты говоришь, что в псевдо-ремейках "Вия" все "по букве" и получилось плохо? Или что там все "не по букве" и получилось плохо?..

            • Наверное, я не вполне точно выразился. ) В псевдо-римейках "Вия" все как раз НЕ по букве и есть масса косяков. Но ИМЕННО ПОТОМУ, что снято "не по букве", это и не раздражает, поскольку мы имеем дело не с экранизацией классики, а с вольной фантазией по мотивам. Таким фильмам при сносном общем уровне можно простить многие косяки, экранизации классики - нет.

              Проще говоря, "Гоголь" с передранной стилистикой "Сонной лощины" и средней (Меньшиков не в счет) актерской игрой будет раздражать гораздо меньше, чем формально точная экранизация "Вия" с теми же проблемами. К экранизации классики требований больше. И современный кинематограф эти требования пока удовлетворить не может. Нет актерской школы, стилистика насквозь заимствованная, про национальный колорит вообще давно забыли...

          • "Гоголе", одном из самых приличных жанровых фильмов за последнее время

            Я не считаю его хорошим фильмом. Нескучным - да, хорошим - нет. Слишком много плагиата/заимствований.

            •  Аноним | 14 января 2018

              Мне он понравился. Но если там много плагиата и заимствований, то ну его к чёрту. И мне не понравилось, как его презентовали. Непорядочно поступили.

  • Почему-то смотришь "Вий" советский и видишь реальную (в кавычках) историю, просто подсмотренную и снятую на камеру. А эту шляпу смотришь и видишь, как современные актёры пыжатся изображая то время и тех людей. Не верю, вашу мать!(с)

    "Я Хома Брут по образованию богослов, по призванию экзорцист" - тьфу, шоб тебя перекосило!

    •  Аноним | 14 января 2018

      Да это ещё ничего. Вот если бы тому человеку, кто снял короткометражку "Под водой" выдали достаточно денег - что, если бы он и полнометражный фильм отличный снял? Мне кажется, ситуация с отечественным кино становится лучше. Так?

      • Боюсь, что не разделю вашего оптимизма. Короткометражки делаются по принципу "пришёл,увидел, напугал" - получается у наших хорошо, не спорю, но большое кино не прёт. Национальная школа кинематографии потеряна.

        •  Аноним | 21 января 2018

          Согласен. Поэтому тырят у Запада. Но у меня надежда именно на таких молодых и перспективных, которые могут снимать такие вещи, как "Под водой". Это ведь бюрократия мешает им пробиться вверх?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!