ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Книги и комиксы

Октава Клавдия (книга)

The Octave of Claudius

 Октава Клавдия

Информация об издании

Год: 2024

Издательство: Рипол Классик

Серия: Библиотека Лавкрафта

ISBN: 978-5-386-15169-0

Все издания книги

Создатели

О книге

В очередной том сочинений выдающегося английского писателя-мистика Барри Пейна вошел роман "Октава Клавдия", экранизация которого ("Сделка вслепую", 1922) стала важной вехой голливудского "страшного кино" и прославила великого Лона Чейни, "человека с тысячью лиц". В издании также представлена вторая часть сборника "Рассказы в сумерках", публикация которого началась в книге "Обмен душами".

Прижизненная слава обошла Пейна стороной, что не мешало этому замечательному литератору с достоинством служить искусству художественного слова, невзирая на внешние обстоятельства. Автор десятков детективов и юмористических рассказов, в истории изящной словесности он остался прежде всего как мастер совершенно неповторимых "страшных историй", высоко оцененных самим "отцом Ктулху".

Следующая книга
Житель Каркозы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!