ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Книги и комиксы

Орудия пыток. Всемирная история боли (книга)


Орудия пыток. Всемирная история боли

Информация об издании

Год: 2024

Издательство: Эксмо

Серия: Темная история. Иллюстрированное издание

ISBN: 978-5-04-160847-7

Все издания книги

Создатели

О книге

Как и чем причинить боль? Самая полная коллекция инструментов для пыток.

От простого кулака и грубого сапога до тисков, дыбы и галлюциногенных наркотиков - пытки применялись на протяжении всей истории для наказания, запугивания или получения признаний. В этом уникальном иллюстрированном издании рассмотрены пыточные методы и инструменты с древнейших времен до наших дней. Майкл Керриган поместил в книгу не только шокирующие описания принципов действия "железной девы", "испанского воротника", "дочери падальщика", "позорного стула", "гарручи для щиколоток и запястий", знаменитого "испанского сапога" и других устройств. Автор также продемонстрировал, что можно сделать с помощью обычной низкой скамеечки, простой питьевой воды или мобильного телефона. Мрачные иллюстрации и свидетельства переживших пытки создают гнетущую атмосферу документального триллера и могут вызвать страх и ужас у неподготовленного читателя.

Редчайшие иллюстрации

Более 100 шокирующих военных и полицейских фото, подробных рисунков, схем и старинных гравюр.

Уникальная концепция

В 11 главах книги орудия пыток сгруппированы по методам и типу причиняемой боли.

Весь мир и все эпохи

Автор находит парадоксальные сходства и различия пыточных приспособлений и приемов в разных странах мира от древности до наших дней.

Реальные события

Мрачные примеры из исторических документов, мемуаров, научных исследований дополнены волнующими цитатами из признаний жертв мучительных пыток и свидетелей ужасающих казней.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!