ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Полезные нейросети. ССК рассказали и показали, как создавали обложку новой книги

КонкурсыАртКнигиКомментарии: 1

А еще проект "Самая страшная книга" объявил конкурс для читателей, в котором предлагает всем желающим создавать при помощи нейросеток фан-арты. Но обо всем по порядку.

Покуда киношники уже вовсю снимают триллеры об опасности нейросетей, книжники, в свой черед, навострились использовать оные в своей работе - в частности, для оформления новых печатных изданий. В числе первопроходцев в этом деле - издательство АСТ, редакция "Астрель-СПб" и русский хоррор в лице "Самой страшной книги".

Ранее в серии "Самая страшная книга (подарочная)" был анонсирован сборник недетских страшилок "Темные Сказки. Личики", стильные черно-белые иллюстрации к которому создавались при помощи нейросетей. А совсем недавно стартовал предзаказ книги "Холодные песни", атмосферная обложка которого также создавалась с использованием нейросети:

Человеческий фактор, впрочем, тоже важен. Так, в случае с "Холодными песнями" с нейросетками колдовала Ольга Морган. В паблике ССК ВКонтакте рассказали о том, как проходила работа над обложкой, и показали несколько эскизов, которые появлялись по ходу дел.

Итак, сначала была идея с призрачно-мистическим кораблем во льдах. Идею, как водится, подарило само содержание книги, где есть и лед, и море-океаны, и корабли-призраки, и бездонная бездна под толщей вод.
Мы изложили Ольге свою идею, а также показали ей концептуальный пробник, который сделали сами в нейросети Миджорни.
Далее уже Ольга наваяла в нейросетях тонну эскизов. Аж 22 штуки! Все, конечно, мы показать не можем, но некоторые приводим...

Следующая картинка - это уже тот эскиз, который был выбран для "доведения до кондиции" автором самой книги, Дмитрием Костюкевичем.

Фото рабочих моментов. Ольге пришла в голову идея дорисовать к обложке маленькие фигурки мужчины и ребенка - в качестве отсылки на самого автора и его сына Сашу. Тем паче, что тема отцов и детей также одна из сквозных в сборнике.

Итоговый результат, судя по отзывам поклонников "Самой страшной книги", публике понравилось. Даже те, кто говорил, что обложки большинства предыдущих ССКниг ему не нравятся, эту работу хвалят.

Вдохновившись позитивной реакцией, в ССК вообще объявили конкурс фанатских нейроартов.

Как насчет того, чтобы потренироваться в работе с нейросетями, а заодно - создать фан-арты для любимых книг и произведений?

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. Создавайте в нейросетях фан-арты к нашим книгам или к отдельным произведениям из этих книг;

2. Присылайте ваши работы нам на адрес misha_sochi@mail.ru - НО НЕ БОЛЬШЕ ТРЕХ от одного участника;

3. Укажите в письме, какими нейросетями пользовались, а главное - к какой книге или произведению вы создали фан-арт;

4. Самые талантливые работы мы опубликуем в специальной галерее на сайте и в наших соцсетях;

5. В конце лета жюри в составе Парфенова М. С. (писатель, составитель антологий ССК), Ольги Морган (писатель, мастер по работе с нейро-артом) и Алексея Провоторова (писатель, художник, дизайнер) назовет авторов лучших работ;

6. В качестве награды победители получат от нас бесплатную подписку сроком на месяц на нашу Бусти-страничку:

//boosty.to/horrorbook

- а это, на минутку, доступ к громадному архиву аудио-историй от ССК. Видео, аудио и файлы для скачивания - сотни и сотни!

Примеры нейро-артов, которые уже были созданы для некоторых произведений авторов ССК:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!