Новости

ПРОВОДНИК - не хоррор-триллер, а артхаус?

ЭксклюзивКиноКомментарии: 5

На фоне ряда разочаровывающих жанровых релизов этого года едва ли не единственной надеждой тех, кто все еще верит в российские киноужасы, остается фильм "Проводник", дебютный трейлер которого оказался неожиданно крутым. Увы, не все так однозначно.

Оговоримся, что речь не о какой-то стопроцентно достоверной информации, это, если угодно, "инсайд". От наших знакомых из мира кино мы услышали, что "Проводник" — это вообще НЕ хоррор и НЕ триллер. Хотя, казалось бы, синопсис настраивал на...

Главная героиня, девушка Катя, обладает мистическим даром: она видит призраков. Когда пропадает её сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на поиски. В полиции настаивают, что сестры вообще
 не существует, что она — плод Катиного больного воображения. Однако в процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра — одна из его жертв. Еще есть надежда спасти ее, но в мрачном, полном тайн городе нельзя доверять никому, даже самой себе…

Повторяем, ЗУ-инсайдеры сообщают, что НА САМОМ ДЕЛЕ "Проводник" - это артхаусная фестивальная драма. Что само по себе, вероятно, неплохо - в конце концов, среди лучших жанровых лент последнего времени немало хоррор-драм с налетом того самого артхауса (вспомним "Оно следует за тобой", "Ведьму", "Реинкарнацию", "Паранормальное"). Другой вопрос - насколько в "Проводнике" велик процент драмы и "кино не для всех", и остается ли в нем место жанру?..

Что же касается отечественных фильмов ужасов для массового зрителя, то теперь, похоже, ставки надо делать на фильмы, которые должны выйти в прокат уже в начале следующего, 2019 года: "Рассвет" и "Пиковую даму: Зазеркалье". Последний является приквелом успешной "Пиковой дамы", а режиссирует его Александр Домогаров-младший, ранее отличившийся годной короткометражкой по Кингу "Пустите детей". А за "Рассветом" стоит самый успешный российский продюсер жанровых фильмов (та же "Пиковая дама", плюс "Невеста") Владислав Северцев.

В тему:

Александр Домогаров младший о том, как Стивен Кинг помогает учиться делать кино

РАССВЕТ начинается ночью - как мы выжили на съемках фильма ужасов (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!