ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

С днём рождения, маэстро! ТОП-13 лучших экранизаций Стивена Кинга

ТопКнигиКиноКомментарии: 4

№4. Останься со мной – 8.1 IMDb

Год: 1986

Жанр: драма, приключения

Произведение Стивена Кинга: повесть "Тело" из авторского сборника произведений "Четыре сезона" (1982)

Дистрибьютор: Columbia

Производитель: Act III

Режиссер: Роб Райнер ("Мизери", "Несколько хороших парней", "Призраки Миссисипи")

Бюджет: $8 млн

Бокс-офис: $52,2 млн

Rotten Tomatoes (критики): 91%

Rotten Tomatoes (зрители): 94%

Metacritic (критики): 75

Metacritic (зрители): 8.8

ТОП-250 IMDb: №193

В те суровые времена, когда Стивен Кинг еще не раздавал права на экранизации своих произведений направо и налево за один доллар, и выражал показательное недовольство несколькими неудачными адаптациями, независимые продюсеры Брюс Эванс и Карен Гидеон захотели выкупить прекарий на повесть "Тело". Кинг запросил $100.000 и 10% валовой прибыли, уверенный в том, что они откажутся. Но, порезав требования писателя вдвое, Эванс и Гидеон согласились.

В 1985 году права на экранизацию перекупила Columbia, планировавшая перевести картину в статус development hell – то есть, отправить на полку до лучших времен. Выручил телепродюсер Норман Лир, веривший в талант Райнера: он субсидировал $7,5 млн из собственного кармана. Впрочем, и после этого Columbia отказывалась "катать" картину, не веря в ее успех. Пока производитель Act III пытался договориться с Paramount или Warner Bros., Гай МакЭлвайн, возглавлявший продакшн-линию "Коламбии", посмотрел фильм у себя дома вместе с дочерью. Дочка выразила такой бешеный восторг, что МакЭлвайн решился выпустить ленту в прокат.

Кроме того, дистрибьютер изменил называние полнометражки, поскольку "Тело" уж больно сильно смахивало на какой-нибудь эротический триллер за авторством другого Кинга – Залмана.

Далее в топе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Даже странно, что в топ не попала экранизация "Кладбища домашних животных" 1989 года. А в целом топ интересный, про ту же "Бурю столетий" я вообще не знал.

  • *гипнотическая сила не подвластна течению времени – ведь, в конце концов, ты либо сияешь, либо нет.

    coming soon

    P.S. Спасибо Алексу - за как всегда*экспрессивное трагическое детище, а Мускетти - за *нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!