ССК 2018

Новости

Создатель "Безумного Макса" судится с Warner Bros.

КиноКомментарии: 3

Два года прошло с оглушительного триумфа фильма "Безумный Макс: Дорога ярости", и никто тогда не сомневался в том, что за сиквелом дело не станет. Благо вскоре создатели сами объявили, что у них большие планы на эту замечательную постапокалиптическую вселенную. Но в итоге дело застопорилось, а режиссер Джордж Миллер начал мучить фанатов: то не хочу, то хочу. Что ж, теперь, похоже, стало понятно, из-за чего у Миллера могло пропасть желание заниматься всем этим, ну и вообще почему проект буксует.

Австралийские СМИ выяснили, что между продюсерской компанией Kennedy Miller Marshall и гигантом Warner Bros. идет судебная тяжба. Суть конфликта заключается в следующем: согласно изначальному соглашению чуваки из Kennedy Miller Marshall должны были получить от "Уорнеров" 7 миллионов долларов в качестве бонуса — в том случае, если окончательный бюджет картины не превысит планку в 157 миллионов. При этом были перечислены затраты, которые не учитывались бы сторонами.

Ну, и одни утверждают, что данное условие было соблюдено, а другие насчитали даже перерасход бюджета. По мнению Kennedy Miller Marshall, их партнеры были виноваты в задержке съемочного процесса, что повлекло за собой неизбежные траты, которые не должны учитываться в данной ситуации, однако в Warner Bros. с этим не согласны.

Кроме того, представители Kennedy Miller Marshall уверены, что их права были нарушены, когда "Уорнеры" без их ведома привлекли к производству фильма фирму RatPac Entertainment, тогда как в соответствии с упомянутым соглашением Warner Bros. должны были первым делом обратиться к Kennedy Miller Marshall, чтобы те могли сами привлечь дополнительное финансирование.

Чем все закончится, пока непонятно. На данный момент Высший суд штата Новый Южный Уэльс в Австралии только постановил, что иск будет рассматриваться именно там, а не в Калифорнии.

Джордж Миллер и Даг Митчелл, возглавляющие фирму Kennedy Miller Marshall, в интервью Fairfax заявили, что чувствуют себя разочарованными тем, что после всей проделанной работы и сокрушительного успеха фильма именитая студия не выполняет своих обязательств:

Мы бы предпочли снимать фильмы с Warner Bros., а не судиться с ними, но на протяжении более года мы так и не смогли прийти к удовлетворительному решению и вынуждены были обратиться в суд, чтобы разобраться во всем этом.

Что ж, будем надеяться, что справедливость восторжествует, а мы наконец увидим продолжение приключений старины Безумного Макса.

Источник: Зона Ужасов, Kinobusiness. Просмотры: 270.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!