УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Тетрадь смерти" и "Талисман" Стивена Кинга станут сериалами от создателей "Очень странных дел"

ТВКомментарии: 2

На волне хайпа нового сезона одного из самых популярных проектов Netflix, его авторы выкатили не менее громкий инфоповод. Похоже, темная Изнанка из "Очень странных дел" с нами надолго — ведь именно в честь нее получила название студия Upside Down Pictures братьев Мэтта и Росса Даффер. Своим фокусом постановщики называют "истории, в которых обыденное пересекается с удивительным и где грандиозные события всегда идут в связке с тонкой проработкой героев". И первый пул будущих проектов выглядит весьма внушительно.

Во-первых, нас, конечно же, ждет спин-офф "Очень странных дел". Его разработкой займется британцы — театральный продюсер Соня Фридман и режиссер Стивен Долдри ("Часы", "Билли Эллиот"). О ком именно расскажет сериал и засветится ли в нем кто-нибудь из знакомых персонажей — пока неизвестно.

Во-вторых, Дафферы взяли на себя смелость запустить еще одну live-action адаптацию культовой манги "Тетрадь смерти". За ее создание будут отвечать Джеффри Аддис и Уилл Мэттьюс, поставившие для Нетфликса кукольный сериал "Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления". Подробностей о том, будет ли эта версия учитывать относительно недавний фильм Адама Вингарда или же расскажет историю с чистого лица, пока не дали.

По сюжету оригинальной манги,

Способный студент Лайт находит загадочную тетрадь смерти, которая может убить любого, чье имя в нее вписать. Парень решает начать миссию по очистке улиц от преступников. Вскоре студент-линчеватель обнаруживает, что его преследует известный профайлер ФБР, скрывающийся под псевдонимом L.

В-третьих, свершилась радость на улицах поклонников Стивена Кинга — разработка сериала по "Талисману", написанному в соавторстве с Питером Страубом, тоже замечена в ближайшей очереди. К переносу увесистого томика на экраны в свое время подступался сам Стивен Спилберг, но в итоге более чем небольшую короткометражку о Джеке Сойере (ее можно найти в сети) мы так и не увидели. А ведь сюжет романа имеет явные переклички со "Странными делами":

Пытаясь предотвратить неминуемую гибель своей матери, юный Джек отправляется в параллельный мир в поисках магического талисмана.

Пожелаем Мэтту и Россу успехов и будем надеяться, что создание этих проектов не затянется. Ну и ждем высокого качества, само собой.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Непонятно какого качества от этой двоицы можно ждать, если 4 сезон "Очень странных дел" полный мусор. Да и 3 уже ни о чём был.

  • Хочу нормальную экранизацию "Тёмной башни" в формате высокобюджетного сериала!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!