Новости

ОМЕН: ПЕРЕРОЖДЕНИЕ хорошо знакомой истории (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

В этот четверг на улице поклонников позапрошлогоднего "Оно" случится маленький праздник. Вы тоже считаете, что жутковатому милахе Джорджи в желтом дождевике стоило выделить больше экранного времени? Что ж, в кино вас уже поджидает картина, в которой все как раз и держится на хрупких плечах знакомого нам, юного и весьма талантливого актера. В российской локализации фильм этот внезапно получил заголовок "Омен: Перерождение", хотя, конечно, никакой это не "Омен", а очень даже The Prodigy, то бишь "юное дарование", "гений", "вундеркинд". Хотя насчет "Перерождения" прокатчик все же не соврал. Здесь оно и впрямь имеет место.

В семье Блумов появляется долгожданный ребенок. Мальчика нарекают Майлзом, и растет он очень умным, рано начинает говорить, а во сне так вообще лопочет на редких диалектах венгерского. Не древний арамейский, но тоже странно. Короче говоря, в малыша кто-то вселился, только не демон, а просто очень нехороший человек, у которого на этом свете осталось одно незавершенное дельце. К счастью, вскоре появляется специально обученный исследователь паранормального, который растолкует все это испереживавшейся мамаше.

Звучит знакомо? Еще бы!

Главная причина посмотреть "Омен: Перерождение" — это, как уже сразу было сказано, десятилетний Джексон Роберт Скотт. Пацана любит камера. И не то чтобы он как-то особенно хорош в образе маленького психопата, просто грамотно справляется с поставленной задачей, но вот в моменты, когда его герой ведет себя естественно, когда он игрив, весел или, наоборот, расстроен и, худенький, хрупкий, льнет к маме — вот это цепляет.

Остальные актеры просто стараются не отсвечивать, даже исполнительница главной роли Тейлор Шиллинг: традиционные для таких картин мытарства и паранойя молодой матери здесь подаются в несколько ускоренном темпе. Убедителен, но не слишком интересен Колм Фиор, а Бриттани Аллен, блиставшей в "Что помогает тебе жить", остро не хватает экранного времени.

Режиссер Николас МакКарти довольно плотно, крепко выстраивает события в своей истории, старается, если не увлечь зрителя, то по крайней мере, развлечь чередой жутковатых сцен. Джампскейров мало, и стреляют они довольно неплохо. Правда, лучший из них глупо проспойлерили в трейлерах.

Чего действительно не хватает "Омену: Перерождение", так это самоиронии. С ней эта затертая история могла и впрямь заиграть по-новому, однако режиссер продолжает на серьезных щах, в выверенной мрачной цветовой гамме и под гнетущую музыку Джозефа Бишара обыгрывать все классические штампы, только срезая порой углы, чтобы не стало слишком уж скучно. Даже юное дарование Джексон Роберт Скотт не смог бы полностью вытянуть такое в одиночку. Так удалось ли перерождение?

Скажем так, перед нами фильм, который мы в общем-то уже не раз видели. Но можем без проблем посмотреть вновь.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!