ГОЛЕМ

Новости

Три фильма, которые напугали режиссера "Оно" в детстве!

КиноКомментарии: 1

На днях режиссер Андрес Мускетти, в два прыжка достигший Олимпа хоррор-мейкеров, участвовал в очередной серии вопросов и ответов со своими поклонниками в Твиттере. И кроме прочего, был озвучен вопрос о том, какие же фильмы вызвали страх у самого Мускетти, когда он был еще мелким пацаном?

Думаю, это и впрямь интересно, потому что такие вещи оказывают значительное влияние на человека и затем еще долго аукаются в творчестве. Особенно, если речь идет о жанре хоррора. Тут я сужу по собственному опыту ("Видеодром" Дэвида Кроненберга сломал мне психику в детстве, и я, блин, благодарен ему за это!).

Мы уже знаем, что маленького Андреса здорово пугали картины итальянского художника Амедео Модильяни. Благодаря этим страхам и появилась та самая дама с флейтой, обличье которой принимал Пеннивайз в новом "Оно", да и в "Маме" это определенно отразилось. Ну, а что там с киношками?

Итак, Мускетти назвал три киноленты.

"Раскол" (Manster) 1959 года.

Американский репортер едет в Японию взять интервью у эксцентричного японского ученого, который проводит безумные эксперименты в своей горной лаборатории. Когда ученый понимает, что незадачливый корреспондент идеальный предмет для его следующего эксперимента, он накачивает несчастного наркотиками и сывороткой, которая постепенно превращает его в отвратительного, двуглавого монстра.

"Ужасный доктор Файбс" (The Abominable Dr. Phibes) 1971 года.

После того как бригада хирургов неудачно прооперировала его жену, оставив ее умирать, доктор Файбс решил: девятеро убили ее, девятеро должны умереть! Одно за другим Файбс придумывает искусные убийства, основанные на ветхозаветных десяти казнях египетских. Это и нашествие саранчи, и атака яростных крыс, и летучие мыши-вампиры.

"Трилогия ужаса" (Trilogy of Terror) 1975 года.

В первой истории «Джулия» героиню, преподавательницу колледжа, шантажирует навязчивый студент…
Второй рассказ «Милисса и Тереза» повествует о двух сестрах, которые возненавидели друг друга после смерти своего отца. В конце концов, спор о том, кто станет во главе семьи, заходит слишком далеко…
Третья история «Амелия» рассказывает о сражении героини против куклы Зуни, деревянной статуи, которая ожила и освободила содержавшийся в ней злой дух…

Так что если захотите окунуться в классику ужасов, имейте ввиду эту тройку от Андреса Мускетти.

Источник: Зона Ужасов, BD. Просмотры: 722.

Комментариев: 1 RSS

  • Классно! Весьма себе нестандартный выбор - думал, что Энди, как и остальные, начнет в сотый раз вспоминать "Зловещих мертвецов" и "Изгоняющего дьявола", ан нет.

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!