УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Убей их голыми! Топ-10 сцен с наготой из фильмов ужасов

ТопЭротикаКиноКомментарии: 15

Хэллоуин

Этот фильм начинается со сцены убийства. Этот фильм начинается со сцены, которую мы наблюдаем глазами убийцы. Этот фильм начинается со сцены, которую вполне можно смотреть отдельно от всей остальной картины, как отличную хоррор-короткометражку. Этот фильм начинается со сцены, в которой убийца - ребенок. И убивает он собственную сестру. И убивает "за то", что она занималась сексом. И убивает он ее ножом, когда она сидит в своей комнате в одних трусиках. Видите, как много знаковых для жанра элементов ввел в прологе своего "Хэллоуина" Джон Карпентер? Для своего времени это была настоящая революция.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Про финальную сцену "Спящего лагеря" полностью согласен. Впервые увидел его уже в достаточно взрослом возрасте, и всё равно пробрало с этой сцены.

    • Да, она потрясающая. Такое в ней дистиллированное безумие, такой ид, такое звериное начало мощное - как будто весь остальной фильм снимали другие совершенно люди, а тут какой-то гений взялся за дело.

  • Черт. Кошмар на улице вязов (в особенности третью часть) обожаю. Эта сцена очень щепетильная.

    Сколько раз я потом возвращался к ней в своих влажных фантазиях (эм...разумеется продолжение в фантазиях было режиссерским, без Фредди Крюгера), настолько там горячее начало)

    По-поводу забытых сцен. Ну наверное они не забыты, а просто не подходят полностью для топа. Так как в первой сцене, которую я сейчас назову и нет убийства, но мне кажется, что, хотя бы, вне топа, надо было упомянуть сцену в ванной комнате из кубриковского "Сияния". Джек Торренс заходит в номер, в котором по заверениям Дэнни находится ведьма, которая его душила. Заходит...видит нечто из ряда вон, ну дальше вы знаете (если нет, бегом смотреть эту кинокартину). И сцену из "Американского психопата")) Ну вы поняли. Хотя там есть убийства и секс но нет практически женской эротики (с голой жопой и бензопилой там бегал Кристиан Бэйл, но тоже в своем роде эротика) тем не менее, можно думаю по праву считать эту сцену эротично-убийственной.

  • Сцена убийства из второй "Пятницы, 13" безусловно, одна из самых зрелищных во всей франшизе, однако создатели "подсмотрели" её у Марио Бавы в его "Кровавом заливе" (1971). У Бавы, правда, в аналогичной сцене больше подробностей, крови и агонии. Создатели слэшеров тех лет часто вдохновлялись идеями итальянских джалло.

    • «Кровавый залив» можно и к слэшером отнести, если не заморачиваться на всей этой "североамериканской тематике". И лучшей концовке в такого рода фильмах я не видел.

  • Эротическая сцена в «Воинах сна» по изначальной задумке была чуточку неприятнее

  • А сцена во второй «пятнице» с протыканием похотливой парочки копьем вообще копирует аналогичную сцену из «Кровавого залива» Марио Бавы:

    //youtu.be/kFSiXlgmCRk?t=1m37s

  • Если не брать именно убийства голых/полуголых девиц, то топ-1 сцена с наготой в ужастиках это подводное купание в "Пираньях" Ажа новеньких.

    Топ-2 для меня из современных, пожалуй, в "Пятнице 13" Ниспела (по хронметражу самая поздняя, в здании уже, две предыдущие ню-сцены там на свежем воздухе)

    Дальше уже с позициями как-то сложнее, уйма слэшеров и джалло на ум приходят, но не так, чтобы прям выделить какую-то актрису при этом.

    А если вспоминаются актрисы в таких сценах - то не из хоррор-фильмов, например там Эмбер Хёрд в "Информаторах", девчонки из "Отвязных каникул", "Белая девушка" с шикардосной Морган Сэйлор, попка Карен Гиллан в комедии "Не просто счастливый конец", Портман в "Отеле «Шевалье»", короткометражке Уэса Андерсона (приквел его "Поезда на Дарджилинг"), Риз Уизерспун в "Сумерках" конечно же (совсем-совсем других "Сумерках", 1998 года), Джуно Темпл в "Киллер Джо". Диана Крюгер зачётная в "Трое" у Петерсена. Кристина Риччи в "Нации Прозака"

    Ещё в "Баньши" племянница Проктора блондинка которая с шилом в одном месте, очень симпатичная была.

    А вот из хорроров-триллеров посложнее как-то)

    Кира Найтли в "Яме" на секунду-другую грудь показывает.

    Скарлет Йханссон шикарна в "Побудь в моей шкуре", разгуливает там обильно голышом.

    Викандер распрекрасна в "Из машины", это всё ж триллер такой как-никак.

    Дрю Бэрримор и её кровавый душ в "Доппельгангере"

    В "Настоящей крови" сериале Анна Пакуин и Линдси Пулсифер

    В целом сцен вспоминается много типа пробежки голой девахи в новой версии "Кровавого Валентина" но не прям там чтобы прям какие-то прям очень милые и топовые актрисы были. В тех же "Пятницах 13" уйма обнажёнки, но я больше помню милую танцовщицу из 5 части (под "There is man with no life in his eyes", 80-ые лучшая музыкальная эпоха!) но она вроде не раздевалась при всём обилии там эро-сцен) А из тех что раздевались в "Пятницах" вот только милаха у Ниспела в новой версии особо понравилась.

  • Ну Особь и Психо точно топ, там не к чему придраться, в Хостеле такая жуть, что даже для меня и для этого сайта это слишком.

    В спящем лагере мне не только неожиданная концовка понравилась, но и то, как куча голых парней побежали купаться. Жаль, что голых мужчин так мало в фильмах. Даже ужасов.

  • Спасибо тем, кто смешивает жанр ужасов с эротикой. Но мне не всё фильмы понравились. Хотя сцена в Хостеле два прям вообще огонь несмотря на весь абсурд и жестокость.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!