УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 фильмов, которые могут помочь в понимании хоррора "Мы"

КиноКомментарии: 14

Пару дней назад нам показали дебютный трейлер фильма "Мы", и теперь мы кое-что знаем о сюжете картины. Тем не менее загадок остается предостаточно. И раскрывать все секреты до премьеры мы, конечно, не собираемся, да и не сможем при всем желании. С другой стороны, никто не запрещает поломать голову над подсказками, оставленными создателями. Так в нашем распоряжении есть список из десяти кинолент, который, возможно, прольет свет на некоторые тайны этой истории.

Во время подготовки к съемкам в "Мы", исполнительница главной роли Лупита Нионго должна была пересмотреть все фильмы из этой десятки. Составил топ сам режиссер и автор сценария Джордан Пил. Вот какие картины туда вошли:

"Умереть заново" (Dead Again) 1991 г.

"Сияние" (The Shining) 1980 г.

"Бабадук" (The Babadook) 2014 г.

"Оно следует за тобой" (It Follows) 2014 г.

"История двух сестер" (A Tale of Two Sisters) 2003 г.

"Птицы" (The Birds) 1963 г.

"Забавные игры (Funny Games) 2007 г.

"Мученицы" (Martyrs) 2008 г.

"Впусти меня" (Let the Right One In) 2008 г.

"Шестое чувство" (The Sixth Sense) 1999 г.

Что ж, списочек серьезный. Тут тебе и классика жанра, и знаковые ленты последних лет. Что между ними общего? Вероятно, сильные женские роли, что, впрочем, вообще для ужасов характерно. Сразу в нескольких картинах женщина оказывается в неволе. Кроме того, мелькает мотив "вторжения в дом" ("Забавные игры") и даже ножницы ("Умереть заново"). Но кажется, никаких зацепок по поводу того, что за доппельгангеры ждут нас у Джордана Пила. Возможно, вы заметили что-то еще?

На всякий случай напомним сюжет хоррора "Мы":

История разворачивается в наши дни и повествует об Аделаиде и Гейбе Уилсонах, которые берут детей и отправляются в летний дом Аделаиды на побережье Северной Калифорнии на все лето. В конце дня, проведенного на пляже с семьей Тайлеров, Аделаида, страдая от давней психологической травмы, все сильнее погружается в паранойю, уверенная, что с ее семьей случится что-то плохое. А когда наступает ночь, Уилсоны видят четыре фигуры, которые держатся за руки и молча стоят в начале дороги…

Российская премьера состоится 28 марта 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Забавно, что многие феминистки ненавидят слэшеры как "женоненавистнический жанр", хотя именно в слэшерах образ "сильной девочки", надирающей зад злодею, получил наибольшее распространение. А нашего брата там мочили только так...

    • Нынешние феминистки, это уже не феминистки, а нечто другое, мало чего общего имеющее с борьбой за права и т.п. Так что, их смысла нет слушать.

    • образ "сильной девочки"

      Довольно спорное утверждение. В классическом слэшере девочка не столько "сильная", сколько "правильная" - непьющая и некурящая девственница.

      • Тем не менее, именно она в конечном итоге надерет вражью задницу. А ее парень или останется лежать с ножом в заднице, или очухается, когда все будет закончено. Принц на белом коне, вызволяющий визжащую деву из когтей дракона остался в 50-х. Конечно, "патриархальные" стереотипы в слэшере тоже сильны, однако здоровый феминизм наибольшее развитие получил именно там.

  • На постере,как будто Фредди Крюгер.))И фильм,видно,интересный получится.Но,лучшим он не будет)

  •  Аноним | 19 марта 2019

    Лично для меня)

  • Без понятия,что будет твориться в фильме "Мы".Вот поэтому он мне так интересен.Знаете...После просмотра огромного количества: ужасов,триллеров и мистики,я завел в себе привычку угадывать концовки фильмов.Например:,кто окажется убийца,кто погибнет ,а кто выживет или будет так,или вот так.И иногда у меня получалось попадать в десятку,но есть фильмы с непредсказуемым финалом.Надеюсь фильм"Мы" из их числа.Наверное там связано что-то с психикой.Приехав на это побережье,они оставили самих себя где то и они вернулись за ими,а откуда они вообще приехали и почему их мрачные клоны в каких то странных робах будто из психушки?Может это какие то преследуемые их личные темные страхи.Может все дело в Аделаиде или со всей семьей что то не то.Игры разума.Ножницы,что то я запутался.Короче, надо ждать выхода картины.

  • Я так понимаю Лупите пришлось две роли играть: хорошую- жертву и плохую-доппельгангера. Может исходя из этого и фильмы были подобраны... короче наверное будет что-то связанное со сверхъестественным... а в конце окажется, что кто-то сбрендил...

  • Думаю, что эти 10 фильмов нужны, чтобы создать особый настрой у актрисы. Ну и показать, как играют в знаковых образцах жанра.

    P.S. Вот смотрю я на этот постер с ножницами и все больше он мне нравится.

  • Сегодня вечером уже некоторые будут знать точно...

  • Вполне логичный список, непонятно только что там делает ВМ. Остальные всё таки по теме похожи с Us.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!