СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

10 хорроров 2023 года, которые стоит посмотреть

ТопТВКиноКомментарии: 6

Падение дома Ашеров (The Fall of the House of Usher)

Реж. Майкл Фимоньяри, Майк Флэнеган

Как бы в противовес предыдущему, "маленькому" участнику топа, стоит отметить и один из удачных многосерийных проектов этого года. На прощание с Netflix Майк Флэнеган решил замешать наследие Эдгара По в стиль "Американской истории ужасов", при этом добавляя все свои авторские приемы (как типичные плюсы, так и минусы). Несмотря на неровности сценария, "Падение дома Ашеров" стало именно тем, чем и собиралось быть: интригующим коктейлем из классики и современности, а также еще одним ярким бенефисом любимицы Флэнегана, Карлы Гуджино.

Безжалостные брат и сестра Родерик и Мадлен Ашер превратили Fortunato Pharmaceuticals в империю богатства, привилегий и власти. Но тайны прошлого раскрываются, когда наследники династии Ашеров начинают умирать от рук таинственной женщины из их прошлого.

Остров иллюзий (Influencer)

Реж. Кертис Дэвид Хардер

Следующий хичкоковским заветам, триллер Хардера рассказывает о том, как иллюзорный мир "миллионов подписчиков" может сыграть на руку злому умыслу. "Остров иллюзий", может быть, и не прыгает выше планки летнего развлечения, но с задачей справляется крепко, представляя из себя один из самых умело закрученных триллеров года. Не исключено, что после его просмотра вы захотите поменять пароль на своем смартфоне на куда более надежный.

Мэдисон живет социальными сетями: она блогер и инфлюэнсер, который выставляет свою жизнь напоказ. Однажды она решает отправиться в Таиланд, где знакомится с другой загадочной девушкой, путешествующей по миру в одиночестве и налегке. Вместе они отправляются на живописные, пустынные острова, где каждая из них открывается с более мрачной, зловещей стороны.

Божественность (Divinity)

Реж. Эдди Алказар

Учение классической фантастики с сильной примесью боди-хоррора, которое принес нам Дэвид Кроненберг, породило многих адептов — и следом за сыном маэстро в числе наиболее ярких держателей эстафеты хочется назвать Эдди Алказара. В "Божественности" он выставляет счет всему человечеству, и заплатить придется дорого — пусть даже кажется, что цель, секрет бессмертия, окупает любые средства. Помещая сюжет в уникальный сеттинг и умело жонглируя отсылками к классике жанра, Алказар создает самый важный визионерский фильм года, гипнотизирующий каждым кадром.

Находясь в потустороннем человеческом существовании, ученый Стерлинг Пирс посвятил свою жизнь поискам бессмертия, создав новаторскую сыворотку под названием "Божественность". Джексон Пирс, его сын, теперь контролирует производство отцовской мечты. На бесплодной планете общество извращено господством наркотика, истинное происхождение которого окутано тайной. Два таинственных брата собираются похитить магната - и с помощью обольстительной женщины по имени Никита они отправятся в путь, ведущий к истинному бессмертию.

Одержимые злом (Cuando acecha la maldad)

Реж. Демиан Рунья

Создатель "Оцепеневших от страха" Демиан Рунья уверенно пробивает себе дорогу в высшую лигу самых важных хоррормейкеров наших лет. Его "Одержимые злом" соответствует заголовку — это злой и беспощадный хоррор, в котором люди на самом деле бессильны перед страшной силой, готовой вот-вот пробить ворота в наш мир. Как сценаристу Рунье еще есть, над чем поработать, но его постановку уже можно называть работой мастера ужасов, которую наверняка похвалил бы сам Лючио Фульчи.

Двое охотников обнаруживают в лесу тело мужчины, готовое вот-вот породить на свет нечто чудовищное. Желая спасти своих близких, мужчины грузят тело в багажник и пытаются увезти как можно дальше от домов. Но зло только этого и ждет. Демоническая скверна расползается по всей округе, вселяясь в скот и людей. И прежде мирная деревенька, где все друг друга знают, превращается в смертельную западню.

Кошмары лунного сада (Moon Garden)

Реж. Райан Стивенс Харрис

Еще одно мягкое исключение из хоррор-темы, но все еще достаточно мрачное, чтобы по праву войти в итоговый топ. Фильм Харриса наследует визионерскому сюрреализму Яна Шванкмайера и Фила Типпета, с головой окуная в мир волшебного сна, который вот-вот станет кошмаром. Маленькую девочку (которую играет дочь режиссера) ждет путешествие по нескольким странным уровням "междумирья", в процессе которого ей предстоит сделать нелегкое решение: простить ли реальный мир за ту злобу и отчаяние, что он порождает, и найти ли в себе силы сразиться с воплощением тьмы. Совсем небольшое, но продуманное и красивое кино — сказка на ночь для тех, кто устал жить во мраке, но каждое утро просыпается, чтобы искать дорогу к свету.

Пятилетняя Эмма впадает в кому после того, как падает с лестницы. Она оказывается в потустороннем мире, населенном странными и жуткими обитателями. Девочку начинает преследовать безумный призрак, который питается ее слезами, но у нее все еще есть шанс найти выход.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Вроде вы еще хвалили новых "Зловещих мертвецов", поэтому странно, что его в списке нет. Наверное, с течением времени чуть хуже к фильму стали относиться? P.S. Я его минут 40 посомтрел и выклчил, не интресно вообще было глядеть, увы.

    • Отношение примерно то же осталось: неплохой сиквел, но для меня недотянувший до ожиданий. Я бы его и фанатам "Мертвецов" с неохотой рекомендовал, но в целом смотреть можно.

  • Почти сплошной артхаус, фее... Про пришельцев вообще не понравилось. Ожидал куда большего. "Инфлюенсер" вот зачётный, особенно девушка с родимым пятном на лице там реально миленькая такая актриса, в духе "Забирая жизни" кино такое получилось. "Кошмары лунного сада" любопытны с точки зрения, что происходит с сознанием во время комы, уж лучше это чем выплевок Сарика на тему, визуально напоминает "Neco z Alenky". Про "Стул" даже не слышал, но фестивальные "колосочки" на картинке ролика сразу отпугивают)

    • Вот "Стул" кажется вам понравится, вполне классический хоррор, без "артхауса" :)

      А в сравнении "Кошмаров" с Шванкмайером я как раз "Сны Аленки" и имел в виду, так что полностью согласен)

  • Надо про стул глянуть. Спасибо. На Волошина шото не тянет покуда.

  • "Медея" просто бомбическое кино!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: