НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Variety назвала лучшие фильмы ужасов 2024 года. Есть российские премьеры!

ТопКиноКомментарии: 2

Середина лета - не самое подходящее время для подведения каких-ибо итогов за целый год, но Интернет живет по своим законам, поэтому здесь первые топы "лучшего" за год начинают появляться задолго до новогодних праздников. Вот и такое солидное издание как Variety решило не ждать зимы и представило публике десятку лучших, по мнению журналистов, хорроров 2024-го уже сейчас. Учитывая, что впереди еще целый ряд мощных премьер (например, "Максин XXX", "Ужасающий 3" и "Чужой: Ромул"), топ от Variety, конечно, больше стоит воспринимать как список лучших фильмов ужасов за первое полугодие 2024-го. Но все равно материал получился крайне любопытный.

Хотя бы потому, что в нем на удивление мало фильмов, которые официально не выходили в российский прокат. Раз-два и обчелся! Получается, жанровые релизы от прекративших сотрудничать с Россией студий-мэйджоров - не такая уж и большая потеря для нас, зрителей?

Итак, вот вам десятка лучшего за год в жанре на текущий момент от Variety. Мы перевели и сохранили для вас комментарии от зарубежных коллег (исходный материал, если что, здесь), а со своей стороны дополнили статью информацией о том, выходил или нет тот или иной фильм в российский прокат.

Оговоримся, что некоторые фильмы из списка еще не вышли, но планируются. Это касается в том числе и картины, занявшей в топе почетное первое место.

Ну да хватит болтать. Погнали!

10 место. Эбигейл (Abigail)

Комментарий Variety:

Режиссеры Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт в совершенстве овладели умением смешивать ужасы и комедию в фильма "Крик 6" и "Я иду искать", и "Эбигейл" не стала исключением. Когда банда мошенников похищает вампира, который выглядит как маленькая девочка, они быстро погружаются в это кровавое приключение, усиленное вдохновенной игрой Мелиссы Барреры и Дэна Стивенса.

Официально фильм в российский прокат не выходил. Но мы его видели, а Иван Русских еще и рецензию написал.

9 место. Омен. Первое знамение (The First Omen)

Комментарий Variety:

Режиссер Аркаша Стивенсон и звезда Нелл Тайгер Фри извлекают максимум из этого мрачного приквела к почти 50-летнему франчайзу. Искусная операторская работа и жуткие декорации создают захватывающий фон для расследования сестры Маргарет нежеланного ею зачатия. А все более жесткая игра Фри перекликается с такими кинематографическими триумфами, как "Одержимость" 1981 года.

Официально фильм в российский прокат не выходил.

8 место. Паутина страха (Vermines)

Комментарий Variety:

Главным creature feature хоррором года является этот французский паучий бриллиант, в котором режиссер и соавтор сценария Себастьян Ваничек пускает волну смертоносных арахнидов на ветхий жилой дом. Зрители будут подпрыгивать, вздрагивать и чесаться, пока число жертв будет расти, а пауки буйствуют по всем стенам и поверхностям.

Премьера в России состоялась 18 апреля 2024 года. А вот и наша рецензия на это кино!

7 место. Вуду. Шёпот тьмы (Stopmotion)

Комментарий Variety:

Суровый взгляд Роберта Моргана на одержимость художников стирает грань между реальностью и кошмаром, когда аниматор покадровой анимации (Эйслин Франсиози) освобождается от опеки своей матери, но находит невыразимую тьму, создавая свою собственную историю. Мучительная смесь психологического, сюрреалистического и телесного ужаса, видение Моргана безнадежно, но великолепно.

Премьера в России состоится 10 октября 2024 года.

6 место. Омен. Непорочная (Immaculate)

Комментарий Variety:

Возрадуемся коронации Сидни Суини как новой "королевы крика", поскольку она играет главную роль в этой восхитительно мрачной хроники молодой монахини, которая внезапно беременеет. Красиво снятая сага режиссера Майкла Мохана набирает жуткость, пока сценарий Эндрю Лобеля не превращается в безумие фильмов категории B, усиливая кровопролитие и даря Суини запоминающуюся финальную сцену.

Премьера в России состоялась 21 марта 2024 года.

ТОп-5 лучших фильмов ужасов 2024 года - на следующей страничке!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну, "Эбигейл" вполне ничего, а вот оба "Омена" и настоящий и под(д)елка с милахой Суини - такое себе...

    "Нежить" ждёмс.

  • Четыре фильма из списка успел глянуть. "Полночь с дьяволом" и "Паутина страха" отличные, Stopmotion просто хороший, "Журнальный столик" - фигня.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: