Новости

НЕ святая земля: 10 жутких заброшенных мест (ФОТО)

ТопКрипотаКомментарии: 4

5 Военный госпиталь Beelitz

Бывший санаторий на юго-западе Берлина был построен в конце 1800-х годов во время эпидемии туберкулеза. В течение нескольких последующих десятилетий он неоднократно достраивался и расширялся, а во время обеих мировых войн использовался в качестве военного госпиталя (в том числе тут лечили и Адольфа Гитлера, когда тот был ранен в ногу в 1915 году). По окончании Второй Мировой войны больница оказалась на территории, подконтрольной СССР, но с развалом Союза прекратила работу и с тех пор остается пустой.

Попытки реставрации хоть и предпринимались, но без должного рвения, снести здания госпиталя тоже не решились. Зато развалины давно облюбовали местные и заезжие диггеры, а еще здесь снимали эпизоды из фильма "Пианист" и музыкальное видео группы Rammstein.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: