Фэнзона

Судья. Глава 12. Новый шаг

БиблиотекаКомментарии: 1

Инна взяла два пакета с покупками. Захлопнула дверцу машины. За спиной раздался тихий голос:

– Привет.

Она обернулась.

Павел стоял у ворот ее дома. Руки в карманах серого плаща. На печальном лице – синяки и ссадины.

– Я возьму, – Павел перехватил пакеты. Инна набрала код. Открыла ворота. Они двинулись к дому. Павел прихрамывал.

– Как ты? – Инна взглянула на его залепленное пластырями лицо.

– Неплохо. Уже три недели не был на работе. Твой дружок дал мне то, чего я давно хотел. Отдых.

Они помолчали.

– Я ушла от него.

Павел приподнял бровь.

– В самом деле?

Инна нервно рассмеялась.

– Точнее, сбежала.

– Он бил тебя?

– Нет.

– Что он сказал?

– Сказал: "Скатертью дорога". Ему все до лампочки.

– Он так просто не отстанет. Илья явится за тобой, и ты вернешься.

– Нет, – Инна покачала головой. – Все, что угодно, только не это.

Они вошли в дом.

Инна схватила повела его в гостиную. Усадила в кресло. Направилась к мини-бару. Вернулась с двумя бокалами.

– Что это? – Павел поднес бокал к носу.

– Коньяк.

Павел отпил. Поморщился. Инна осушила бокал до дна, запрокинув голову.

Павел осмотрелся.

– У этого дома плохая атмосфера.

Инна закурила.

– Знаю. Мне никогда здесь не нравилось.

Павел присмотрелся к ней.

– Ты стала спокойней. Даже похорошела, – он выдержал паузу. – Я все время думаю о тебе.

Девушка с бесстрастным любопытством посмотрела на него сквозь облако дыма.

– Я о тебе ничего не знаю. Кроме того, что ты работаешь в школе. И что у тебя была богатая жена, которая умерла и оставила тебе наследство. Кстати, что с ней случилось?

Павел сразу посуровел.

– Со временем ты все узнаешь.

Инна молча смотрела на него. Он, встретив ее взгляд, нервно рассмеялся.

– Не верится, да?

Инна взяла с журнального столика пепельницу и погасила окурок.

– Мне вообще не верится, что у тебя кто-то был. Гляжу на тебя, и просто не представляю, что у тебя могла быть нормальная жизнь, любовь. Даже сейчас мне кажется, что я сплю и тебя здесь нет. Ты как призрак.

Павел усмехнулся.

– Но тебе тоже есть, что скрывать. Правда?

Инна вздрогнула.

– Всем есть, что.

Павел повертел бокал в руках, поставил на журнальный столик.

– Вчера вечером у нас произошло новое убийство. Убили супружескую пару. Оба забиты до смерти. Я видел фотографии в Интернете. Ужасное зрелище.

Девушка равнодушно посмотрела на Павла. Взяла со столика бокал, плеснула вина. Ее рука дрожала. Откинувшись на спинку дивана, она неестественным тоном спросила:

– И что?

– То, что убийца с ними сделал, очень похоже на труп Вадима Нестерова.

– Я не хочу говорить об этом! – вскричала Инна. Лицо ее вдруг исказилось, в глазах мелькнула тень страха. – Зачем ты рассказываешь мне о такой ерунде? Какое мне дело?

Павел наклонился вперед. Взял девушку за руку.

– Инна, мне важно знать, кого ты видела в тот день. Скажи мне. Очень прошу.

Она оттолкнула его, осушила бокал. Утерла губы рукой.

– Никого не было, – прошептала Инна, глядя в сторону.

– Нет, – Павел впивался взглядом в ее лицо. – Ты Его видела. Человека в черном плаще. Человека без лица.

– Я не помню! – Инна потерла лицо. – Все пытаюсь вспомнить, что же случилось. И не могу. Помню только лицо дяди. Как оно ужасно выглядело. Остальное… мне что-то мешает вспомнить. Пожалуйста, не мучай меня.

Павел устало вздохнул.

– Ладно. Извини.

Инна покосилась на него. Павел с легкой улыбкой смотрел на нее. Глаза его светились нежностью. Она поскорее отвернулась.

– Мы должны быть вместе, – сказал он. – Забудь Илью. Забудь роскошь и богатство – они не принесли тебе ничего, кроме несчастья. Здесь нет хороших людей. Идем со мной. Я смогу тебе помочь.

Инна, глядя ему в глаза, сказала:

– Давай отложим разговор. Мне нужно подумать, – она встала. – А сегодня просто поужинаем.

Они провели вместе вечер. Утром Павел покинул ее особняк. Через три дня Инна послала ему SMS. Одно слово: "Нет".

После этого Инна в странном приступе паники рванула обратно к Илье. Когда поднесла палец к дверному звонку его квартиры, почувствовала внезапную тошноту. И убежала.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: