ПРОКЛЯТИЕ

Новости

10 звезд Голливуда, которых вывел в свет Король фильмов категории B

ТопКиноКомментарии: 5

Роджер Корман празднует сегодня свой 91-ый день рождения. Он — живая легенда грайндхауса, да и всей американской киноиндустрии. Культовый режиссер, снимающий за копейки и в кратчайшие сроки. При этом адаптации произведений Эдгара Алана По"Ворон", "Маска красной смерти", "Дом Ашеров" и другие — до сих пор являются классикой кино. Снимал он и лютый трэш вроде фильмов "Атака Крабов-Монстров", "Существо из моря с привидениями", "Франкенштейн освобожденный", и это тоже нравилось публике. В 70-ых годах Корман почти перестал режиссировать, однако активно занялся продюсерской деятельностью и не оставляет ее до сих пор. Его очередным детищем в этом году должно стать японское "Лето пираний", где по слухам появится гигантская Мама-пиранья! Хехей!

Однако мы хотим поговорить не столько о его обширной фильмографии, сколько о том, каким людям Роджер Корман дал дорогу в кино. И поверьте, вы тоже их знаете, ведь это актеры и режиссеры, по праву украсившие голливудский небосклон.

Итак, представляем вам десятку звезд, которые обязаны своей карьерой Роджеру Корману, Королю фильмов категории B!

Мелкой рыбешки тут не будет, так что сразу начнем с тяжеловесов. И наш своеобразный топ открывает...

ФРЭНСИС ФОРД КОППОЛА

Да, шестикратный лауреат "Оскара", создавший трилогию "Крестного отца", антивоенную драму "Апокалипсис сегодня" и, разумеется, потрясающую экранизацию "Дракулы Брэма Стокера", начинал ассистентом Кормана. Тот помогал ему в режиссуре первых трех проектов, а потом спродюсировал самостоятельный дебют Копполы в фильме "Безумие-13".

А все эти конские головы и гангстеры с золотыми кинонаградами были позже.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Да, я помню когда смотрел "Битву за пределами звёзд", обратил внимание, что в этом кино корабли на редкость клёвые, тем более для фильма такого уровня (а я очень люблю космические корабли)).

    А когда чуть позже узнал, что там миниатюрщиком, а потом и художником-постановщиком работал Кэмерон, тогда всё встало на свои места. )

  • Великий человек (кроме шуток).

  • "Death race 2000 " 10/10 )))

  • В документалке, которая вышла несколько лет назад, говорилось, что сам-то он любит кино другого плана... чуть ли не элитарное. И один из таких фильмов он снял, заложив собственный дом.

  • Про Сталлоне я не знала,с названией порнушки уже знакома,ещё не глянула.Мало плохих актёров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!