УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

13 самых КАССОВЫХ фильмов ужасов

ТопКиноБокс-офисКомментарии: 1

Неделю тому назад мы задались риторическим вопросом, что круче - снять кино за копейки и заработать миллионы или снять кино за миллионы и заработать еще больше :) Тогда же мы привели обстоятельный список из 25 самых прибыльных жанровых фильмов по соотношению вложенных в производство средств к деньгам, заработанным картиной в прокате. Сегодня же поговорим о главных жанровых хитах и назовем чертову дюжину самых кассовых картин. Заметим, что такого рода подборку сделать было сложнее по ряду причин. Как известно, в прокате часто много миллионов собирают блокбастеры, а блокбастер - это своего рода "склейка" из разных жанров по некоему универсальному "рецепту". Парочка таковых просочилась в нашу подборку, но, с другой стороны, мы исключили из нее такие ленты как "Парк Юрского периода", "Мумия", "Ван Хелсинг", которые, вообще-то, при желании можно отнести и к хоррору (хоть и достаточно отдаленно, но все же). Также в наш топ не попали хитовые комедии ужасов вроде "Охотников за привидениями" и "Гремлинов", не стали включать сюда мы эротический триллер "Основной инстинкт" и некоторые другие "спорные" в жанровом отношении ленты. Имейте это в виду, если возникнут какие-то сомнения насчет, допустим, "Прометея", "Молчания ягнят" или, допустим, "Знаков". То есть объективно общей картины удаление из топа какого-то фильма не меняет - его можно будет заменить каким-то другим хитом, который лично мы решили не включать, а вот вы, возможно, внесли бы, будь на нашем месте.

Ну и прежде чем перейти к, собственно, топу, отметим, что в общей сложности эти тринадцать фильмов собрали в мировом прокате (мы в качестве критерия брали именно общие кассовые сборы по всему миру, а не только США) более 5 миллиардов долларов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!