УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

15 лучших фильмов ужасов к Дню Святого Валентина

ТопКиноКомментарии: 2

Кто-то думает, что День Всех Влюбленных - праздник, который не имеет ничего общего с ужасами и мистикой. Кто-то вообще не считает это за праздник. В любом случае для нас, хоррор-маньяков, 14 февраля - хороший повод вспомнить о нескольких жанровых фильмах, которые удивительным образом обыгрывают тематику любви.

Зарубежные коллеги с сайта GoodHouseKeeping заморочились и собрали аж 15 фильмов, прямо или (реже) косвенно разыгрывающих тему Дня Святого Валентина в хорроре. Давайте же познакомимся с этим топом поближе...

За наводку на этот топ благодарим обитателя ЗУ Jean Tony K.!

15. Целиком и полностью (Bones and All, 2022)

Хотя этот фильм и не имеет формальной связи с Днем Святого Валентина, Bones and All — это кровавый хоррор и роман о взрослении в одном флаконе. А главное - это история любви двух одиночек, обуреваемых, помимо прочего, еще и страстью к... человеческой плоти.

14. Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive, 2013)

Эта картина также не имеет прямой связи с Днем Всех Влюбленных, но атмосфера у нее более чем подходящая. История о вампирах, история о вечной жизни... история о вечной любви.

13. Ведьма любви (The Love Witch, 2016)

Хотя действие этого фильма не происходит явно 14 февраля, в нем чувствуется День святого Валентина. Несмотря на то, что "Ведьма любви" была снята всего несколько лет назад, она не выглядела бы неуместной в 60-х с ее яркими красками и модой в стиле ретро. В нем рассказывается о ведьме по имени Элейн, которая после смерти мужа ищет нового любовника. Она соблазняет множество мужчин, но романы для них никогда не заканчиваются хорошо.

12. Купидон (Cupid, 2020)

Всем известно, что Купидон — бог любви, который лишь хочет разнести по миру сердечное тепло… или нет? Этот фильм переосмысливает образ Купидона, представляя его как монстра, который использует свой лук для того, чтобы убивать.

11. Вниз (Down, 2019)

Так называется эпизод киносериала "Навстречу тьме" от стриминга Hulu. Два человека садятся в лифт, чтобы покинуть офис на выходные, но кабинка застревает, оставляя их в затруднительном положении на срок до 72 часов. Общение между героями начинается с флирта, но постепенно становится все более зловещим...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Смотрел из списка только "Кровавого Валентина 3D" и "Невесту Чаки" — есть, куда догонять :)

  • Из того что смотрел, понравилось - День святого Валентина, Байки из слепа, Пикник.

    Средне - Воскрешение Каина (из фильмов Де Пальмы самый слабый), оба Кровавых Валентина, Резня в больнице.

    Не понравилось - Ведьма любви.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!