ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

2001 маньяк. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Война американского Севера с американским же Югом в истории давно закончилась, а вот в головах самой демократической страны на земном шаре - продолжает тлеть, не иначе. По другому не объяснить количество фильмов вроде разбираемого. Если верить американским триллерам, то в глубинку этой страны лучше не забираться...

Короче говоря, очередная партия подростков свернула не туда и попала куда не надо. Далее начались, вы не поверите, убийства, причем снятые довольно-таки кроваво и не без черного юмора. За юмор здесь, кстати, отвечает, в том числе, Фредди Крюгер, то есть - тьфу ты, Роберт Инглунд. Он сыграл мэра городка в котором происходит действие фильма и был для меня одной из главных приманок.

В целом - любителям жанра можно смело рекомендовать. Подростки не раздражают, убийства довольно неплохо сделаны - мне запомнилось, например, четвертование. Правда, реализованы они несколько аляповато, но это, видимо, было частью замысла - создавать не реалистические ужасы, а скорее нечто слегка пародийное. Сами спецэффекты уже воспринимаются как подмигивание: не принимайте нас, дескать, всерьез. Мы тут байки рассказываем.

Что же, байку можно считать удавшейся. Даже небольшой твист в финале есть, чтобы уж все как у людей получилось. Фильм не то, чтобы запоминается, но он с интересом смотрится и с теплотой вспоминается. В общем аффтар пиши исчо - он, собственно, и пишет.

Следующий пост
Годзилла. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!