Новости

2010-2019: Названы лучшие фильмы ужасов десятилетия

ОпросыТопКиноКомментарии: 17

Согласны ли вы с этим списком?..

Киноканал НСТ ("Настоящее страшное телевидение") уже не первый раз за последние месяцы публикует сводные рейтинги фильмов ужасов: ранее ребята составили список 13 лучших экранизаций произведений Стивена Кинга и назвали 30 лучших хорроров за всю историю кино. Нынче же были отобраны лучшие жанровые ленты за последние десять лет, начиная с 2010 и заканчивая 2019 годами. В основу своего топа НСТ взяли мнения редакторов, критиков и аудитории самых влиятельных мировых и российских тематических ресурсов (включая рейтинги Зоны Ужасов, конечно), кассовые сборы фильмов, а также - мнения членов редакции самого канала.

Само собой, итоговый топ получился спорным - как и любой другой. Но мы предлагаем вам представить собственную версию этой десятки, проголосовав "за" или "против" любых упомянутых в ней фильмов.

НСТ опирались на данные из 22 источников: Screenrant, Joblo, Forbes, Filmschoolrejects, Whatculture, Buzzfeed, Flickeringmyth, Theplaylist, 25yearslatersite, Film.ru, Kinoafisha.info, Kino-teatr.ru, а также на тематических ресурсах Bloody Disgusting и Horrorzone.ru, проанализировали мнения критиков, зрителей и оценки пользователей сайтов Rotten Tomatoes, Metacritic, Reddit, кино.mail.ru, Фильм Про, IMDb и Кинопоиск, а также учли кассовые сборы, обнародованные ресурсом Box Office Mojo. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильма в топ каждого из ресурсов, положение и вес картин в рейтингах, их бокс-офис, предпочтения зрителей и критиков, а также позиция редакторов "Настоящего страшного".

В скобках указаны позиция фильма и количество баллов в топе НСТ.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Аноним | 6 июля 2020

    Очень рад за "Ведьму". Мне понравилось, как "Ведьма" поднимает темы домашнего насилия, фальшивой и настоящей веры, поиска себя, взросления, одиночества. До сих пор не могу забыть лицо Томасин в самом конце, когда она обрела себя. Восхитил быт персонажей - они действительно думают иначе, нежели мы. "Ведьма" оставила неизгладимый след в моей душе, и я благодарен Роберту Эггерсу за этот фильм. "Маяк" еще не смотрел.

  • Вполне хорошая подборка, разве что "Тихое место" мне не понравилось.

  • Если вам не зашло (как мне маяки и реинкарнации) - то вас никто не переубедит и не объяснит в чем вы неправы.
    Вот нельзя не согласиться. Поэтому я успокоился насчёт разочарования 2019 - Маяка.

    Реинкарнация - просто как свет в конце туннеля! Дал надежду, что интересный умный хоррор есть. Ведьма - ну пока более страшного, пронизывающего на сквозь фильма, я не видел.

    Хижина в лесу - очень понравился, как и прочь.

    Ужасающий - не мой тип хоррора.

    Я бы конечно включил и Солнцестояние - безумно гипнотизирующий и давящий как мегатонный пресс фильм.

    •  Аноним | 6 июля 2020

      Меня "Ведьма" скорее позабавила. Но финал пронял до дрожи.

  • Хороший топ. Я бы не стала из него что-то выкидывать. Ну а добавить можно много.

    Кстати, «Маяк» мне понравился меньше, чем «Ведьма». Разумеется, визуально он хорош. Видно, что большая работа проделана. Никогда бы не подумала, что маяк специально построен для съемок. Актерская игра великолепна, особенно Дефо – от его мощного монолога о проклятии прямо мурашки по коже.

    Однако, фильму не хватает какой-то целостности. Он словно состоит из кусочков мозаики, которая не сложилась в единую картину – немного Мелвилла, чуть Лавкрафта, греческой мифологии добавим и морского фольклора и еще символизма разнообразного. Много всего, а глубины нет. В общем, достойный фильм, но не выдающийся.

  • Что до меня, то я также считаю, что в топе иным фильмам не место, а каких-то явно не хватает - по крайней мере, если речь идет именно о топе лучших фильмов УЖАСОВ, а не лучших фильмов вообще. Как произведение искусства "Маяк", наверное, лучше многих, но как фильм ужасов он слабее даже довольно скромного "Оцепеневшие от страха". Отсутствие в топе It Follows вообще позор.

  • Без "Вопля", этот топ — топ неполноценности.

  • "Оно": первая часть - годно, вторая - только норм. По соответствию книге - в целом лучше старой версии.

    "Тихое место" - очень неплохо. Присутствует драйв, которого остро не хватает большинству современных хорроров. Это про "Ведьму", "Маяк", "Солнцестояние", "Реинкарнацию", "Бабадука" и "Прочь". Мастерство этих картин под сомнение не ставлю, но не мое.

    "Поезд в Пусан" и "Хижина в лесу" - зашибись, однозначно на своем месте.

    "Заклятие" - ну середняк же. Хотя вторая часть мне зашла из-за духа горячо любимого мною "Полтергейста".

    • Мне вот тоже второе "Заклятие" понравилось куда больше первого. Первое - крепкий и очень хорошо стилизованный хоррор, но как-то не проняло и не напугало ни капли, а вот второе - мощь.

      А вот "Оно" мне больше второе как раз понравилось. Обе киноверсии приятные, но сравнения с книгой обе одинаково не выдерживают.

      • И мне второе «Заклятие» нравится больше первого. А «Оно» — первое, хотя как и второй ей до книги далеко, тем не менее попытка мной засчитана)

  • А где It Follows — Оно следует за тобой?

  • А я бы добавил ещё сюда фильм Ритуал...он меня очень удивил..а также Песнь Дьявола

  • Ведьма, Прочь, Реинкарнация, Заклятие. Фильмы достойные этого топа.Остальные я бы заменил на более подходящее.

  • Не знал я,что всего 10 фильма будет,но во многом автор поста не ошибся.

  • Ну если по годам по одному фильму выбирать, то мой примерный список вот такой:

    2019 - солнцестояние

    2018 - реинкарнация

    2017 - прочь

    2016 - И гаснет свет

    2015 - Ведьма

    2014 - It follows

    2013 - Судная ночь

    2012 - З/Л/О

    2011 - Хижина в лесу

    2010 - Жажда

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!