НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

25 самых ПРИБЫЛЬНЫХ фильмов ужасов

ТопКиноБокс-офисКомментарии: 5

13 Одержимая (2012)

Вероятно для многих это будет шокирующий факт - далеко не самый лучший мокьюментари в истории стоил 1 миллион долларов, а собрал 101,38 миллионов. Вот он - образец так называемого "микроблокбастера".

События разверачиваются вокруг Изабеллы Торелли, которая уверена, что ее
мать жестоко убила трех человек, потому что та была клинически безумна
и, возможно, одержима. Она решается узнать правду про то, что произошло.
В результате девушка оказывается вовлечена в серию нелегальных
экзорцизмов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Пятница 13 ое - это живой пример того, как малобюджетное кино становится легендой ...

    • Лучший пример - "Хэллоуин". "Пятница, 13-тое" была снята по следам нежданного успеха "Хэллоуина", и независимость у этого кино была достаточно условная по сравнению с "Хэллоуином": да, снимали независимо, но в прокат фильм шел от крупной компании "Парамаунт". "Хэллоуин" же в прокате шел от независимого прокатчика.

  • Мне постер понравился, просто отличный ...

  • Каким то чудом , картина "Пила" попала на кинофестиваль . Где и была довольно не плохо оценена кинокритиками . И конечно же, попав на большой экран обрела не хилую популярность . Хотя Джеймс Ван , даже не рассчитывал на такую удачу ... Ведь фильм не должен был выходить в прокат , а сразу появится на DVD .

    • Ну, с "Пилой" там вообще интересная история. Чудеса, впрочем, там несколько в ином заключаются. Ван и Уоннелл - австралийцы, выпускники киношколы местной. Захотели снять фильм ужасов в Голливуде. Свой проект они представили продюсерам, связанным с компанией Lionsgate. Но, чтобы убедить продюсеров и получить более-менее вменяемый бюджет, Ван и Уоннелл сначала сняли короткометражку "Пила". Ее они послали через океан в США - и добились своего. Естественно, никто не собирался делать ставку на фильм ужасов от никому неизвестных дебютантов, да еще и из Австралии, так что да, фильм изначально предполагался к выпуску на DVD. Но то, что сняли Ван с Уоннеллом, произвело на продюсеров Lionsgate столь позитивное впечатление, что было в итоге решено пустить фильм в кинопрокат. А фестивали послужили дополнительной проверкой (реакции аудитории) и рекламой фильму. Жанровых фестивалей в США каждый год проходит десятка два и довольно часто удачные картины после этого выходят и в широкий прокат. Например, в этом году в широкий прокат выходит "Тебе конец!" - фильм, который весь прошлый год (и в этом году тоже) сначала демонстрировался на фестивалях. Продюсеры оценили коммерческий потенциал и качество самой картины и все та же Lionsgate купила его для широкого проката и теперь, как мы наблюдаем, вкладывается в рекламу.

      Можно вспомнить и другие примеры подобного рода. В данном списке, например, фигурирует "Ведьма из Блэр" - так же независимое кино, которое было куплено для проката, после чего, по слухам, в его рекламу было вложено порядка 30 миллионов долларов. Другой пример такого рода - "Лихорадка" Эли Рота.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: