Новости

25 самых влиятельных в Голливуде ПИСАТЕЛЕЙ

КнигиКиноТопКомментарии: 6

3 место

Замыкает тройку лидеров никто иной как Николас Спаркс, автор 16 романов-мелодрам, каждый из которых попадал в списки бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Романы Спаркса разошлись общим тиражом свыше 80 миллионов экземпляров. По его книгам снято семь фильмов, которые принесли около 680 миллионов долларов кассовых сборов. В феврале выйдет восьмая картина, "Тихая гавань". Кроме того, в разработке находится по меньшей мере три телесериала по мотивам творчества Спаркса, а еще два фильма снимаются в Германии и Бразилии. Что интересно - прежде чем стать автором мелодраматичных эмоциональных романов, Паркс много лет работал... тренером школьной спортивной команды. Собственно, тренировать Николас прекратил только в 2009 году. А вы говорите, что все спортсмены - тупые)

На фото: Постер фильма "Дневник памяти", снятого по роману Николаса Спаркса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Был уверен, листая список, что обязательно должен присутствовать старина Элмор, а он аж на 2-ом месте оказался :) Редкий топ, после которого остался приятный осадок справедливости чтоли.

    Хотя 1-ое место Кинга явно спорное, ну да ладно.

    • Хотя 1-ое место Кинга явно спорное

      Любопытно все же. Чем спорное?

      • Ну если все-таки конкретно в рамках топа, "кого чаще всего экранизируют", то может и не спорное, а так, это в целом извечный спор двух сторон о том, кто же на самом деле Кинг: самый-самый лучший, или самый-самый распиаренный. Лично мне ближе 2-ое, только и всего. Потому ну как тут умолчать, и не стать тем самым "хоть одним человеком" из статьи :)

  •  Зулус | 10 декабря 2012

    А где Филлип Дик? Видимо имеются в виду живые писатели, тогда Клайв Баркер?

    • Видимо, учитывались еще и кассовые сборы, популярность. В этом плане последние фильмы по рассказам Баркера ("Полуночный экспресс", "Страх", "Книга Крови") уступают всем перечисленным. Тот же "Экспресс" в Америке вообще в кинопрокат не попал. Да и надо иметь в виду, что не все они в США были сняты, некоторые - в Британии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: