Новости

25 самых влиятельных в Голливуде ПИСАТЕЛЕЙ

КнигиКиноТопКомментарии: 6

2 место

Элмор Леонард - человек, по книгам, рассказам и сценариям которого снято к настоящему времени около 40 фильмов и сериалов, включая всем прекрасно известные "Достать коротышку", "Поезд на Юму", "Джеки Браун" и "Большая кража". Леонарду уже под 90 лет, из которых 47, считая с момента публикации его первого рассказа (в журнале "палп-фишкн") он занимается писательством. Голливудский успех пришел к нему по-настоящему не с первыми экранизациями, а в конце 1990-х, благодаря таким поклонникам творчества Леонарда, как Квентин Тарантино и Джордж Клуни. Большим успехом пользуется запущенный в 2010 году сериал "Правосудие", сценарий которого основан на произведениях Элмора Леонарда.

Рассказ "Поезд на Юму" Леонарда был экранизирован дважды, но самое смешное, что сам писатель заработал на этом произведении всего лишь... 9 тысяч долларов! Сравните с однофамилицей Элмора Эрикой, занимающей в нашем топе 4 место - и ужаснитесь. В свое время Леонард получил за свой рассказ "гонорар" в 90 баксов, 5 тысяч ему принесла первая экранизация и еще 4 тысячи - вторая.

На фото: Элмор Леонард собственной персоной.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Был уверен, листая список, что обязательно должен присутствовать старина Элмор, а он аж на 2-ом месте оказался :) Редкий топ, после которого остался приятный осадок справедливости чтоли.

    Хотя 1-ое место Кинга явно спорное, ну да ладно.

    • Хотя 1-ое место Кинга явно спорное

      Любопытно все же. Чем спорное?

      • Ну если все-таки конкретно в рамках топа, "кого чаще всего экранизируют", то может и не спорное, а так, это в целом извечный спор двух сторон о том, кто же на самом деле Кинг: самый-самый лучший, или самый-самый распиаренный. Лично мне ближе 2-ое, только и всего. Потому ну как тут умолчать, и не стать тем самым "хоть одним человеком" из статьи :)

  •  Зулус | 10 декабря 2012

    А где Филлип Дик? Видимо имеются в виду живые писатели, тогда Клайв Баркер?

    • Видимо, учитывались еще и кассовые сборы, популярность. В этом плане последние фильмы по рассказам Баркера ("Полуночный экспресс", "Страх", "Книга Крови") уступают всем перечисленным. Тот же "Экспресс" в Америке вообще в кинопрокат не попал. Да и надо иметь в виду, что не все они в США были сняты, некоторые - в Британии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: