УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

7500 в 2013, новый фильм по Кингу и другие новости [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Стивен КингИ снова дайджест коротких, но подчас весьма интригующих новостей и слухов из мира кинематографических ужасов. Читаем в этом выпуске дайджеста про то, что: фильм Такаши Шимицу "7500" отложен до следующего года; экранизируют комикс про женщину с множественным раздвоением личности; новый скандинавский триллер на подходе; рассказ "Протока" Стивена Кинга могут экранизировать; готовится сериал про женщину-маньяка; звезды играют в драме-триллере об убийце в торговом центре. Подробности - далее.

7500 в 2013

Новый фильм ужасов "7500" от японского мастера Такаши Шимицу, премьера которого ранее была анонсирована на август текущего года, перенесен на 2013 год. Действующие лица фильма — группа пассажиров рейса Vista Pacific 7500, совершающего перелет через Тихий океан. Мерное и тоскливое течение времени во время полета внезапно нарушается, и герои сталкиваются с некой сверхъестественной силой, вносящей не самое приятное разнообразие в замкнутом пространстве на высоте 7500 футов над землей.

Многоликая

Молодая актриса Кэти Кэссиди, которую вы могли видеть в сериале "Сверхъестественное" и ремейке "Кошмар на улице Вязов", сыграет в фильме Джона Суитса "Писака" (The Scribbler). В основу кино ляжет графический роман британского художника Дэниела Шэффера, который самолично же и написал сценарий. Кэссиди сыграет главную героиню, которая оказывается вовлечена в некий эксперимент, который приводит к множественному раздвоению личности.

Вместе с Кэти в фильме играют Элиза Душку, Мишель Трахтенберг, Эшлин Йенни, Джина Гершон, а также бывшая порно-звезда Саша Грей.

И снова скандинавы

Скандинавские детективные триллеры ныне в моде, пользуются успехом во всем мире, активно экранизируются: "Девушка с татуировкой дракона", "Охотники за головами"... Очередная книга в этом списке - психологический триллер Юсси Адлер-Ольсена "Хранитель потерянных причин" (The Keeper of Lost Causes).

Адаптировать роман для большого экрана будет Николай Арсел, заматеревший на "Девушке с татуировкой дракона", соавтором его станет Миккел Норггард, который выступит также и режиссером фильма.

Это история двух полицейских, которые, как одержимые, расследуют в течение целых пяти лет дело об исчезновении женщины. Это расследование выводит их в итоге на психопата-маньяка, действующего по всей Скандинавии.

Съемки фильма стартуют в октябре. Новостей о кастинге пока еще не было.

Еще одна экранизация Кинга на подходе

Новость из серии "еще один фильм будет снят по произведению Стивена Кинга". На сей раз экранизации подвергнется рассказ "Протока" (The Reach) - один из самых любимых самим автором, про который он сказал, что ему бы хотелось, чтобы этот рассказ вспоминали и после его смерти.

Ориентировочный бюджет картины составит 12-14 миллионов. Рассказ был включен в сборник Кинга "Команда скелетов" 1985 года, это история 95-летней женщины по имени Стелла Фландерс, которая прожила всю жизнь на небольшом острове, отделенном от материка протокой, и ни разу не была на том берегу. Почувствовав приближение смерти, она отправляется зимой пешком через протоку и пересекает её, первый и последний раз в своей жизни.

Новый сериал про маньяков

Еще лет десять тому назад трудно было себе представить, что сериалы про серийных убийц станут чем-то обычным для телевидения, но после того, как "Декстер" стал настоящим хитом, мир - изменился. Похоже на то, что FX Channel не прочь представить общественности свой взгляд на эту тему. В основу шоу ляжет книга Челси Кэин "Удрученный" (Heartsick), первая часть трилогии, рассказывающей о женщине-убийце Гретхен Лоуэлл и ее странных отношениях с полицейским детективом Арчи Шериданом, который выслеживал ее в течении десяти лет. Гретхен два года тому назад похитила Арчи и пытала, но не убила его. В сюжете также замешан и другой серийный убийца.

Винсент Д'ОнофриоЗвезды в супермаркете

Некоторое время тому назад мы с вами узнали о том, что актер Винсент Д'Онофрио выступит в качестве исполнительного продюсера, а также сыграет одну из главных ролей в фильме, который снимет ди-джей популярной группы "Linkin Park" Джозеф Ханн. Кино называется "Торговый центр" (Mall), сценарий написали Джо Финсигуэрра и Сэм Бисби. Описывается будущий фильм как мрачная драма, описывающая пустую и бессмысленную жизнь посетителей крупного магазина... а также что с ними происходит, когда в один прекрасный день работник этого торгового центра слетает с катушек и решает пострелять в окружающих.

Variety сообщает о том, что кастинг на участие в фильме прошли такие заслуженные люди как Джина Гершон, Петер Стормаре, Мими Роджерс и Гбенга Акиннагбе. Съемки уже начались и проходят сейчас в Лос-Анджелесе.

Источник: Deadline, Horror Asylum, THR, Joblo, Beyond Hollywood, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 13 мая 2012

    Хотелось бы верить, что Такаши Шимицу удержит собственную планку. После проклятия то.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!